كيف يساهم قسم الHR في قطاع الضيافة في نجاح المنشأة و بيان نقاط القوة فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamad Alchehabi , sales manager , dairy more
تاريخ النشر: 2016/05/30
Abdulrahman Althobaiti
من قبل Abdulrahman Althobaiti , Admin assistant trainee , Samsung Engineering

قسم الـHR قسم مهم جداً وفعال بكافة القطاعات ومن بينها الفنادق والضيافة ، من واجباته التوظيف وتدريب الموظفين الجدد والاشراف عليهم ، ايضا خلق بيئة عمل مناسبة ومريحة ومحفزةلجميع الموظفين من اعلى مسؤول الى آخر موظف بالفندق بلا استثناء او عنصرية ، بحث المشكلات التي يمر بها الموظفين ومحاولة حلولها وتفاديها مستقبلا ، عند خروج اي موظف وتركه للعمل يجب على الموارد البشرية ان تبحث عن الاسباب الحقيقية لذلك ومحاولة عدم تكرارها والانتباه لها ، مكافئة الموظفين المجتهدين  بشهادات التقدير على تفانيهم بالعمل ، وضع خطة للإجازات ومدتها واوقاتها لجميع الموظفين . اخي محمد طبعا مش كل هذه الصفات تنظبق على كل الشركات او الفنادق ، كان عندي تجربة سيئة في احد الفنادق *****5  وتركت العمل بسبب عشوائية العمل وعدم احترام المسؤلين للموظفين ، وكان قسم الموارد البشرية قسم شكلي لا اكثر .