ماهو المعيار الحقيقى على الشخص بأنه إجتماعى أو إنطوائى ؟

تم إضافة السؤال من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/05/29
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

المبادرة في الحديث و التلقائية  قادر على التأقلم  مع جميع الفئات العمرية والطبقية

salma salman
من قبل salma salman , خريجة لتخصص ادارة علاقة العملاء , كليةلينكون بالقطيف

إسلوب الشخص .. طريقة الكلام .. تعامله مع الأخرين

wael sallam
من قبل wael sallam , مدخل بيانات , توشيبا العربى

من تعاملاته تظهر عليه علامات الاجتماعية او الانطوائيةفالانطوائي تظهر عليه علامات  التوتر والاجتماعى يتكلم بتلقائية

رمضان حامد حسين عبدالسلام
من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم

الشخص الإجتماعى هو الشخص الذى يستطيع أن يتكيف مع المجتمع الذى يعيش فيه وأن يتأقلم مع الوضع الإجتماعى الذى يعيش فيه ومع الظروف الذى تواجهه وهو الذى يستطيع أن يؤثر فى الاخرين ويتأثر بهم وعنده وعنده الحس الإجتماعى فى مواجهة أى مشاكل إجتماعية تواجهه ويستطيع المشاركة فى كل النواحى العائلية والإجتماعية القريبة منه وعنده حس المبادرة فى التعاون الإجتماعى ولديه الكثير من المعرف والصداقات فى محيط عائلته ومسكنه وقريته أو بلدته وهو الذى يسهم بشكل إيجابى فى المشاركة الإجتماعية بتقديم كل أوجه المساندة والدعم الإجتماعى للأخرين وهو شخص لبق ومتحدث جيد لا يخاف المناقشة أو أو الظهور وسط الجمهور من الناس وهو الذى لديه حس معرفى وإجتماعى بشئون عائلته والشئون الإجتماعية من اراء وأفكار وحلول لكل المشاكل وسط نطاق عائلته أو محيطه . أما الشخص الإنطوائى فهو شخص لا يحب الظهور وسط النطاق الإجتماعى أو المجتمعى شخص يتلعثم عند الكلام أو النقاش شخص لا يشارك فى أى نشاط مجتمعى أو عائلى شخص يحب الإختفاء يحب أن يعيش فى معزل عن الاخرين شخص عنده مشاكل نفسية أو إجتماعية شخص ليس لديه صداقات كثيرة أو نشاط إجتماعى أو عائلى ملموس شخص لايحب المغامرة أو المناقشة أو المشاركة مع الاخرين فى أرائهم أو أعمالهم شخص منغلق على نفسه لايحب المواجهة أو المنافسة