متى تكون القيم والاخلاق هي المعيار الحقيقى لاختيار الشخص مع الخبره والكفاءه بدل من الوساطه والمحسوبيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services
تاريخ النشر: 2013/12/12

عندما نخاف الله ونكون صادقين مع أنفسنا

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

سيأتى اليوم بادن الله على يدى الجيل الجديد وهو يتطلع للافضل دائما لانه رأى بام عينيه ( ان دلك لا يحدث الا فى بلادنا ) من خلال تعامله اللصيق لوسائل الاعلام والشبكات الالكترونية . وما على الشباب الا ان يطرح مبادرة مكافحة الرشوة والمحسوبية وان يسعى لتشريعات للمبادرة  فى بلادنا  ولو عن طريق الجامعة العربية ومنظمات المجتمع المدنى والنقابات المهنية  فهل من مجيب ؟

هدى عماد شفيق عماد شفيق جرس
من قبل هدى عماد شفيق عماد شفيق جرس , بائعه , محل لبيع الادوات الكهربائيه

لايمكن ان يصبح العمل ناجح مع الوساطه والمحسوبيه

وبدون ايضا الاخلاق والامانه والضمير والكفاءه

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

لما يصير عندنا قيمة للشيء . ولما نبطل نضل نقول احنا عرب بشماته وسخريه ونؤمن بهويتنا وعروبتنا ساعتها بتحقق للي انت طلبته . طبعا بعد مخافة الله عز وجل

Mus'ab Bilal Khalil Abughazaleh
من قبل Mus'ab Bilal Khalil Abughazaleh , Graphic Designer , Aljuneidi Investments Pty. Ltd

عندما تكون  القيم والاخلاق موجودة  بصاحب العمل ...

Salim Mansouria
من قبل Salim Mansouria , استاذ طلاء حروف وزخرفة , متوسطة القيقبة

هل ستشهد مسيرة الإصلاحات التي تجري الآن معايير جديدة في اختيار أصحاب القرار وفقاً للكفاءات وليس للولاءات والمحسوبيات؟ والأهم أن يتم الاختيار وفقاً لمعايير النزاهة وضرورة إعادة الاعتبار لما يسمى وثيقة (حسن السيرة والسلوك) وذلك للسماح لأي إنسان بالمشاركة في صنع القرار وتبني أي موقع عمل ومسؤولية.‏ آن الأوان لتتحرك بوصلة المواطن وتشير إلى المسؤول:هنا أخطأت وهنا فشلت وهنا أفسدت لأن عين المواطن هي عين الرقابة وعين المواجهة.

eman fathy mohamed katara
من قبل eman fathy mohamed katara , مدرسه حاسب الى , مدرسه مناره مودرن اسكول

انا شخصيا مؤمنه ايمان كامل با الاخلاق دائما موجوده فى الاوليه عند اصحاب القلوب النظيفه وعندى يقين كامل بالله انه عندما يريد كتابه شئ لى سوف احصل عليه فسوف احصل عليه بتوفيق الله واخلاقى الحسنه برغم انف كل المحسوبيات وهذا يقينى فى الله والله لا يخيب من رجاه

Saleh Al-Harthi
من قبل Saleh Al-Harthi , Coordinator , Fly Nas

في رأيي الشخصي هي دائماً المعيار أولاً