يتطلب المخزون السلعي اهتمام خاص نظرا لان الاخطاء المتعلقة بادارته سواء زاد عن الحد او نقص سوف تكون لها مزايا او فوائد على ارباح المشروع - صح ام خطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elhariry , Chief of Financial Controlling& Development Department , Alhasan Alnaamy Group
تاريخ النشر: 2016/05/29
Moataz Elhariry
من قبل Moataz Elhariry , Chief of Financial Controlling& Development Department , Alhasan Alnaamy Group

مع اخترامي لاراء السادة الخبراء و لكني ارى ان الاجابة هي خطأ حيث ان الاخطاء المتعلقة بادارته ستكون لها خسائر على المشروع و ليس فوائد

elhussien shafey
من قبل elhussien shafey , Financial Auditor , Al-Eman For Radiology Centers

لاجابة صحيحة اذا كان الامر يتعلق باهمية ادارة المخزون-  1

2- اذا كان السؤال عن النتائج فالاجابة خطأ لانه ليس بالضرورة ان تحدث مزايا او فوائد فمن الممكن ان تحدث خسائر

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

العبارة صحيحة بالطبع لان المخزون السلعى يرتبط بعوامل اضافية ايضا بخلاف اى مخزون اخر وهذه العوامل مؤثرة بالفعل على ارباح او خسائر المشروع او الشركة

مثال ذلك  تاريخ الصلاحية - - طريقة صرف المخزون - علاقة طريقة الصرف بالحالة الاقتصادية للبلد (تضخم - كساد- ..الخ)

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة و اسف لعد الرد السؤال خارج أختصاصى

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

نعم ادارة المخزون السعلى هام جدا حيث ان كما له فوائدة من توافر السلعه واحيانا يدر ارباح لارتفاع الاسعار.

ولكن ايضا له مخاطرة من حيث الركود وتكلفة التخزين وتكلفة الاموال وايضا احتمال انخفاض سعره

لذا يجب ان يكون هناك ادارة رشيدة واعيه تدير المخزون السلعى.

مع تحياتى

نعم و لايستطيع أدارة الموضوع الا من كان له خبرة (متمرس)  في أدارة المخازن - Warehouse Management *

شكرا للدعوة *

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

العبارة خاطئة لان زيادة المخزون قد تكون ناتجة عن مخزون تام وبالتالي المشكلة تزداد تعقيدا والنقص قد يكون في مخزون مواد خام وهذه مشكلة اكبر  ففي كلتا الحالتين الامر يزداد تعقيد .

تحياتي

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

نعم صحيح ...................................