متى يحصل الموظف على تذكرة سفر ومكافة نهاية الخدمة فى حالة إذا كان العقد لا ينص صراحاً على وجود أجازة مع العلم أن العقد محدد المدة بـ 3 سنوات فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2016/05/28
yasser talaat
من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه

اعتقد أن العقد شريعة المتعاقدين

لو العقد بتاعك فيه نص على مكافأه وتذاكر

ممكن تاخدهم

العقود الاعتيادية المتعارف عليها في نهاية كل عام (سنة) يتم حصول الموظف فيها على تذكرة السفر - أما في هذه الحالة فيتم أستلام تذكرة السفر مع مكافئة الخدمة (تحدد من قبل الادارة)  في حال لم يتم تجديد عقد الموظف  !!!

شكرا للدعوة *

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يمكن الرجوع لقانون العمل في ذلك البلد

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شاكر للدعوة:

كما تفضل الاخوة ان العقد شريعة المتعاقدين وان قانون العمل واللوائح هي ما يحدد الحقوق والواجبات

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

نعم العقد شريعة المتعاقدين

مع وافر التحية

omer Alkhateeb
من قبل omer Alkhateeb , مسئول اتصالات ادارية , شركة كمبيوتر بجدة

عادة يستحق التذاكر قبل شهرين من نهاية كل سنة عمل بالشركة او المؤسسة

اما نهاية الخدمة فتكون في نهاية 3 السنوات كلها او فسخ العقد من قبل احد الطرفين

Ahmad AL Gamdi
من قبل Ahmad AL Gamdi , مدير الموارد البشرية , شركة الحمراني للصناعه

يستحق  تذكرة سفر لعودته لبلده بعد انتهاء علاقة العمل وفق نص المادة 40 من نظام العمل , و العمال السعودي

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

شكرا لكل من ساهم فى الاجابة

بالتأكيد أنه فى حالة لم يذكر شيئ محدد فى العقد مثل الاجازة أو عدد ساعات العمل أو أن العقد غير محدد المدة فى مثل تلك الحالات يخضع هذا العقد للاعتماد أولا من مكتب العمل الاقرب لك فالاجازة 21 يوم مدفوعة الاجر سنوية أما عدد ساعات العمل فهى 8 ساعات ماعدا الاعمال التى تطلب وجود أكثر من ذلك فى العمل فتتم بالاتفاق مع فرض وجود يوم أجازة اسبوعية على الاقل وفى حالة العقد غير محدد المدة فتعتبر الاقامة هى مدة العقد والتى تكون فى الغالب سنة ، وكل ذلك يكون حرص من مكتب العمل على فرض أشياء من صاحب العمل على كل من يعمل لديه وليس مصرح بها من مكتب العمل .

khalede shabaan abdelwagab
من قبل khalede shabaan abdelwagab , معلم حاسب , وزارة التربية والتعليم

فى حالة وجود اتفاق بين المتعاقدين العقد شريعة المتعاقدين

Hosny Ahmed
من قبل Hosny Ahmed , Insurance Manager , new tadawi medical center

العقد شريعة المتعاقدين بالفعل

ehab amin
من قبل ehab amin , Process control and Production Engineer. , Lactalis – Halawa Group

حتي وان لم يغطي العقد ذلك البند , فانه مذكور في قانون العمل للبلد نفسها