فيما تكمن فعالية اتخاذ القرارات في التخطيط و الرقابة على المشاريع ؟

تم إضافة السؤال من قبل negati sasmaz
تاريخ النشر: 2016/05/25
hamdi altayeb
من قبل hamdi altayeb , مساعد مدير عمليات - مدير قسم الصيانة , MASA construction equipment company

في الاستخدام الكفء والفعال لتحقيق الاهداف

للقرار دور هام في التخطيط والرقابة علي المشروع حيث أن  بعض القرارات الخاطئة من البداية تؤشر بالسلب في إتجاه سير المشروع من حيث ضياع الكثير من الوقت في تعديل هذا القرار مما يؤدي إلي تأخر إنجاز المشروع في الوقت المحدد ..مما قد يؤثر علي ثقة العملاء في الشركة بسبب ذلك .وقد يؤدي أيضا" القرار الخاطئ من البداية في بعض الأضرار المادية الناتجة عن هذا القرار  وإرهاق العمال دون جدوي بسبب هذا القرار الخاطئ وأكثر من ذلك ولذلك يجب علي من يتخذ القرار ان يكون صاحب خبرة كافية ويكون علي درجة علية من الذكاء التي تسمح له بتوقع كل الأخطاء منذ البداية وإصدار قرار بشكل علمي صحيح.