برأيك، هل تعد قوة الشخصية أمراً مكتسباً أم أنه أمر يمكن تعلمه مع الخبرة والتدريب؟ و ما مدى أهمية هذه الصفات عند التواصل مع المجتمع؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2016/05/24
hossam nagieb
من قبل hossam nagieb , Executive Secretary

الشخصية هي إنعكاس للنفس و التي هي من خلق الله سبحانه ..  ولكن قول الله تعالى ( علم أدم الأسماء - إقرأ ) دلالة قوية على ضرورة التعلم و التطور و من هنا يأتي دور الخبرة و الممارسه و تطوير الشخصية .

أما عن أهمية تلك الصفات .

لاشك أن الشخصية القوية لها دور فعال خاصة ( في الحياة العملية ) وقيادة فرق العمل وحتى في الامور الشخصية و الحياتية للفرد فبدونها ينهار الكيان الفردي ولا تتوج له هامه.

تحياتي

الشخصية تخلق و لا تصنع و لكن اي شيء بالدنيا قابل للتطوير لكن ضمن مستويات الامكانية

الشخصية هي نقطة الاتصال بالمجتمع لذا قوة الشخصية لا تعني العنف او التهور ممكن ان تكون تعني الاندفاع للامام و القدرة و السيطرة لذا فهي مهمة بل مهمة جدا هذا رايي

والشخصية ال

قوية

  هي حصيلة مكونة من البيئة والوراثة

lama alsuhaibani
من قبل lama alsuhaibani , مرشدة اكاديميه , منصة نون التعليميه

قوه الشخصيه تظهر على الشخص من خلال التعامل معه و من خلال تصرفاته و ليس من السهل الحصول على هذه القوه و ليس أيضاَ بالصعب فهي تحتاج إلى شجاعه منك لتغير من نفسك إلى الأفضل وتستطيع أن ترتقي بها وتفرضها على الأخرين

اهميتها على المجتمع شخص مبادر له رأيي و حازم مؤثراَ معتمد على نفسه وواثقاَ بااختياراته

Yasameen Ayad
من قبل Yasameen Ayad , كيمياءية- ادارية , محطة كهرباء النجيبية البخارية -محطة كهرباء النجيبية الغازية

يمكن اكتساب قوة الشخصية كما يمكن ان تكون فطرية اما تاثيرها فسيكون الشخص قوي الشخصية عنصرا فاعلا في مجتمعة   في عملة  ومنزلة وتعاملة مع المجتمع ككل  شخصا موثرا معتمدا على نفسة ومبادرا وليس جبانا انكفائيا ينتظر من الاخرين ادار حياتة

Mahmoud Abd Elhakeem Rehan Mostafa Eid  Khafagy
من قبل Mahmoud Abd Elhakeem Rehan Mostafa Eid Khafagy , personal coordinator , Xceed

قوة الشخصيه هي امر وراثي ولكن يتم تنميته ويمكن ان تكتسب من خلال العوامل التربويه  والنفسيه المحيطه بالشخص وهي من اهم عوامل النجاح والقياده وبدونها لن تجد الشخصيات القياديه التي تستطيع اتخاذ القرارات الصعبه التي تحتاج الي قوه الشخصيه

قوة الشخصية من اهم الاشياء في الحياة بصفة عامة اساسية

Haneen Assaf
من قبل Haneen Assaf , معلمة وادارية , مدارس الصرح الثانوية

قوة الشخصية صفة مكتسبة تتطور مع الشخص منذ الصغر

ولكن مع تطورات الحياة وبرامج تطوير الشخص اصبح بامكان الجميع التظاهر بقوة الشخصية من خلال بعض التصرفات التي تدل على القوة والسيطرة لأن الجميع يعلم أنه لا مكان للشخص الضعيف في البيئة الاجتماعية والوظيفية في مجتمعنا الحالي

سليم ســدار
من قبل سليم ســدار , متصرف رئيسي , وزارة الموارد المائية

قوة الشخصية هو أمر وراثي أولا لأن صفات الوالدين تنتقل إلى الطفل، وكذلك مكتسب بحيث يتم تعلمه أولا من خلال ملاحظة الطفل لسلوكات الوالدين، ثانيا ثم من خلال الدخول إلى الحياة المهنية والولوج في المجتمع من خلال التواصل من الأشخاص الأكفاء الذين تستلهم منهم القدوة وتستفيد من مواقفهم الشخصية. أما عن مدى أهمية هذه الصفات فلا ريب أنها مهمة لتحقيق أهدافك الشخصية والمهنية لأن هذا العالم لا يعترف بالضعفاء