أنت تعمل في إدارة حكومية كيف تكسب رضا المواطن ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/05/23
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أولا إرضاء الله. ثانياً الإخلاص في العمل فأنا عندما اتقن عملي. حتماً ساخلص مع غيري. فأنا موظف لخدمة غيري وليس من أجل راتب وتأمين نفسي. فعلي أن أكون سمحا اتجاوب مع الجميع وان لا أكون عصبيا. وأن أقدم كل ما يحتاجونه. فأنا أفعل ذلك من باب الضمير وحب الآخرين. فالإنسان يجب أن يقيسها على نفسه. لو ذهبت إلى دائرة حكومية ولم تلقى معاملة جيدة فكيف سيكون ردك؟ .فلذلك علي أن خلوقا وصادقا معهم. ..

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

المواطن لديه امنية وحيدة

اختصار الروتين واكمال معاملته او طلبه بوقت يتيح له الاستفادة من الغرض الذي بدأ به معاملته

amer  emad
من قبل amer emad , accountant , alebaa offiece for service accounting

رضا الناس غاية لا تدرك

ارض خالقك قبل الناس لان رضا الله غاية لا تترك

فاترك ما لايدرك وادرك ما لا يترك

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

بالمعاملة الطيبة

بالابتسامة

بالاستقبال الجيد

بتقديم الخدمة ذات نوعية

بالانصات

بالتوجيه و الارشاد

بتسوية شؤونه في وقت وجيز

بحل مشاكله الادارية

بالمساعدة قدر المستطاع

بتقليص مدة الانتظار

بتقليص الوثائق المطلوبة

بتخفيف الضغط عليه

بتقديم النصيحة

بتسهيل عليه الأمور

boubker Oulaid
من قبل boubker Oulaid , معلم في الصناعة , القطاع الخاص

إرضاء المواطن هو أن تلبي احتياجات اللتي يطلبها، وبذلك تكون أنت في اعلى. قمة عنده؟ فالمواطن لا يحب إلا من يلبي طلباته.

Rim Nadia
من قبل Rim Nadia

شكرا على الدعوة,لارضاء المواطن يجب كسر حاجز البيروقراطية السائد في الادارات والاهتمام بالمواطن ,ايضا طريقة الاستقبال والكلام شئ ضروري.

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اضافة الى ما أشار اليه الزملاء

الضمير المهني-

الإخلاص في العمل-

اللباقة و احترام  كل شخص يقصد خدمة

-تسهيل المعاملات على المواطن و تقديم ما يمكن تقديمه

ببساطة عامله كما تحب انت ان يعاملوك ادا قصدت اي  إدارة حكومية

Basem Sofi
من قبل Basem Sofi , مهندس موقع HVAC , اسكورب للمقاولات

بالمعامله الحسنه بالابتسامه والمساعده وتسهيل هذه المعالمه وليس بالتعقيد بكسر الروتين ضمن القانون

محمدعبدالفتاح أحمدمصطفي شاهين
من قبل محمدعبدالفتاح أحمدمصطفي شاهين , مستشار قانوني , شركة بيتا للهندسة والتجارة

إذا كنت موظفاً ظع نفسك في مكان المواطن وستجد أن أهم ما يرظيه هو( إنجاز العمل الموكول له في أسرع وقت وعلي أكمل وجه) هذا فقط ما يجعل المواطن في قمة الرضا...

تعاملك مع الشخص بشكل مباشر والتحدث بشكل لطيف .. ومحاولة لوم الدائرة وانك موظف وليس لك علاقه باي عائق يحدث في هذه الحال تكسب رضا الناس

عزالدين ابكر ادم  الضو
من قبل عزالدين ابكر ادم الضو , مهندس موقع , شركة ماك للهندسة والمقاولات

بالبشاشه وطيب المعشر والترحيب وان كان غاضبآ من موقف ما أقدر امتص حماسهو وافهمهو اني هونا لخدمتك الخالصه بكل ابتسامة