بنظرك أيهما أكثر اكتساحا للسوق العربية العلامة التجارية الأروبية أم العلامة التجارية العربية لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/05/23
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هذا يعتمد على الطلب والجودة على حد سواء , هناك الكثير يعتمدون على القطن العربي ( المصري والسوري ) فمنتجات تلك الدول تعتبر ذات جودة عالية

وهذا لايعني عدم وجود منتجات عربية سيئة , ولذلك يتجه المستهلكين للبضائع الاوربية رغم ردائتها او عدم مطابقتها المواصفات

مشكلة عدم انتشار المنتجات العربية هو التسويق السئ لها والذي ينتج عنه عدم وجود اسواق لها لذلك نجد ان المنتجات الاوربية والغربية اكثر اكتساحا

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

للأسف العلامة الغربية ... وهذا سلوك - أو إعتقاد - راسخ منذ الإستعار لهذه الشعوب فهم يرون أنهم الأفضل وهم الذين سعوا إلي رفاهية شعوبهم ونحن في المجتمعات العربية دائماً ما نعقد مقارنات - حتي وإن كانت غير عادلة أو متكافئة - بين منتجاتنا ومنتجات الغرب وهنا تكم القضية , فلو أردنا إلي منتجنا أن ينافس ويكتسح فلا بد من تغيير سلوك ونظرة وأراء المستهلكين حتي يقبلوا علي منتجنا العربي.

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

بالمجمل العلامة التجارية الاجنبية هب الاكثر انتشارا ببساطة الدول الغربية دول منتجة و صناعية و قوة اى دولة تعتمد على التجارة و الصناعة اما اغلب الدول العربية هم دول مستهلكة و مستوردة

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

العلامة التجارية الأوروبية أكثر اكتساحا للسوق العربية وذلك لجودة المنتوج رغم ارتفاع السعرهذا في الدول ذات الدخل المرتفع

أما الدول ذات الذخل البسيط فهي تعتمد بالأكثرعلى المنتوج ذو السعر البسيط لا على الجودة والعلامةالتجارية

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

بالتأكيد السوق الاوربية من حيث أنها أفضل فى معايير الصناعة و الجودة و السعر

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اكيد الاوربية من حيث الجودة والشهرة والتكلفة والموديل والمنافع

العلامة الأوروبية والصينية والكورية والهندية و اليابانية و الأمريكية هي المسيطرة على العالم

بينما العلامات التجارية العربية محدودة وإن وجدت فهي محلية .

القوانين المنظمة للعمل وطرق جذب  الأموال و الإستثمارات

MOHAMMED ELNOGOOMY  FARAH
من قبل MOHAMMED ELNOGOOMY FARAH , مدير اداري , المواسم الاربعة

اتفق تماما مع اجابة الاستاذ سمير لما ذهب اليه فالجودة والسعر هما الاساس لدى المستهلك وهذه من وجهة نظري متوفرة لدى المنتجات الاوربية..

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

اعتقد العلامات التجارية الصينية لانها مكتسحة لاوربا نفسها

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

بلا شك الاجنبية ولكن مع هذا توجد بعض العلامات التجارية العربية التي اثبتت جودتها بالاسواق وتعتبر منافس قوي للبضاعة الاجنبية ولكنها قليلة جدا

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة واتفق مع اجابة الاخ عمر سعد