ايهما اكثر تكلفة: التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي ام التسويق التقليدي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/09/21
Jamal Elghandour
من قبل Jamal Elghandour , Regional Operations Manager & Business Development Manager , Mandara Holding

 التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي اقل تكلفة بالتاكيد والاهم في هذا الموضوع انه قابل للقياس الكمي. فمثلا دعاية تقليدة في الطريق قد تكلف نحو ال300$ للتصميم وال2000$ للعرض يعني ما يقارب 2300$ للاعلان الواحد في الشهر.بينما اعلان على المواقع الاجتماعية تكون بالعادة تكلفته 5%  من هذا المبلغ. وبينما  لا يمكنك علم عدد الاشخاص الذين تفاعلوا مع اعلان اطريق, بقدرة البرامج على مواقع التواصل الاجتماعي معرفة عدد المتفاعليين مع الاعلان المرقم ومعرفة عدد المشترين عبر هذا الاعلان. يعني النتائج واضحة اكتر. ولكن هذا لا ينفي فعالية التسويق التقليدي للشريحة من الناس التي لا تتفاعل مع الانترنت او البلاد حيث الانترنت لا يستعمل على الوجه الدائم.

التسويق عن طريق مواقع التواصل الأجتماعي أقل تكلفه هذا صحيح  و له مميزات كثيرة لكن هناك الكثير من المنتجات مازالت تحتاج إلي التسويق المباشر للأقناع و أزالة أي أثار سلبيه من نفس العميل

Meriem yahlali
من قبل Meriem yahlali

يعتبر التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي أكثر تكلفة بالنسبة للتسويق التقليدي، لان التسويق التقليدي يكون مباشرة بين الأشخاص و يكون الإعلام مباشر و سريع على شكل هرم و التسويق يكون مضمونا 100%

بالطبع التسويق الإلكترونى هو الأقل تكلفة و جهداً مقارنة بوسائل التسويق التقليدية

بل هو الأسرع إنتشاراً و قابلية لدى المجتمعات

فضلاً عن انه لايمكن الإستغناء عن الوسائل التقليدية لتجنب خسارة مجموعات من العملاء التى لا تعترف بالأخبار و المنتجات و الشركات الإلكترونبة

Rame Salah
من قبل Rame Salah , مدير تسويق , taki

التسويق عبر الميديا مكلف اكثر من مواقع التواصل اجمالا ولكن تائثير الميديا اكبر واوسع انتشارا

Abdullah Zaid
من قبل Abdullah Zaid

التسويق التقليدي هو أكثر تكلفة ، بينما التسويق الإلكتروني أقل تكلفة و الأسرع إنتشاراً و ترويجاً و بالتالي الأكثر ربحاً.

Khalid Ismaiel
من قبل Khalid Ismaiel , مدير مركز خدمات ما بعد البيع , مجموعة شركات المزد للتقنيات الطبية والهندسية

ان التسويق عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي هو ارخص واسرع من الطرق التقليدية في التسويق

Nassima Hassab
من قبل Nassima Hassab

التسويقق التقققليدي هو اكر تكلفة

Farah Alqaraleh
من قبل Farah Alqaraleh , متدربه , بنك الاسلامي

التسويق عبر مواقع التواصل الاجتماعي اقل تكلفه وجهد واكثر انتشارا بينما التسويق التقليدي يحتاج الى وقت للوصول الي فئة المستهدفه وبالتالي يستلزم جهد اكثر مقارنه بالتسويق الالكتروني واكثر تكلفه مقارنه بالتسويق عبر مواقع تواصل الاجتماعي

Ahmed Mohammed Moustafa Abdeldaym
من قبل Ahmed Mohammed Moustafa Abdeldaym , مشرف مبيعات وتسويق , cashin

التسويق الإلكتروني هو الحل  و ذلك لأنه ينتشر بدون حدود و بتكلفة أقل وأدة احسن وشرح افضل

محمد ظهر الدين شكتاوى الكلاحين
من قبل محمد ظهر الدين شكتاوى الكلاحين , مهندس مزرعة دواجن , شركة مصر للالمونيوم

التسويق التقليدى اصبح اكثر تكلفه