ايهما أخطر : وجود رمال في خزان الوقود أم خلط الوقود بالماء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Wardat , Sales Engineer , Automated Buildings Company
تاريخ النشر: 2016/05/23
Ridha SAIDANI
من قبل Ridha SAIDANI , Maintenance Manager , SOMIPHOS / Technical Direction

الأخطر هو وجود الماء، لأن الرمال يتم تصفيتها عن طريق مصافي الوقود قبل الوصول إلى وجهته الأخيرة، أما الماء سيمر مع الوقود مما يتسبب في إتلاف الآلة المعنية.

abdelmonem hosny abdelmonem
من قبل abdelmonem hosny abdelmonem , مشرف اول صيانه كهربائيه , LEONI - Egypt

وجود الرمال اخطر لانه سيعمل على انسداد خط توصيل الوقود الى جزء الاحتراق مما يوادي الي تلف هذا الجزء ايضاء

اما الماء ستوادي الي تعطيل مواقت للمعده سيزول بخروج الماء

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

خلط الوقود مع المياة اخطر  وشكرا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال تخصصي .

الاخطر هو الرمل لانه يسبب تلف مانسبته - 80% من الاجزاء الميكانيكية في حال تسرب الى داخل الخزان  أما الماء فلانه أكثر كثافة من البترول فنواجه مشاكل بسيطة في البداية لانه عادة يستقر في أسقل خزان البترول بحسب وزن الكثافة المتفاوت بينهما .

السؤال حصرا في الخزان  !!!

Yasin Bashir Elabed Abd Elsalam Abd Elsalam
من قبل Yasin Bashir Elabed Abd Elsalam Abd Elsalam , Operation manager , Bee petroleum Co

كلاهما خطر ولكن وجود الماء يتسبب في زيادة الخطورة لاسيما اذا كان الوقود لطائرات

هاشم عمر حسين ابو حلو
من قبل هاشم عمر حسين ابو حلو , رقيب , الجش الاردني

خلط الماء بالوقود أخطر لأان الرمال تترسب أما الماء لا

الماء مع الوقود لماذا؟

لأن الرمال يوجد صفاية شوائب تمنعها أما الماء مع الوقود فله أضرار أكثر مثل يفقد الوقود لزوجتهوكذالك يبطئ من عملية الأحتراق داخل المكينة قتقل كفائتها

Yasir Mohamed Awwad
من قبل Yasir Mohamed Awwad , فنى إنذار حريق , الفارس الأصيل

الأخطر هو خلط الماء بالوقود لأنه يمكن ان يعبر الي منظومة الوقود الداخلية و من ثم غرف الاحتراق مما يؤثر سلباُ على المحركات و تتفاوت الأثار بحسب نوع المحرك و نوع الوقود .

اما ارمل فغالباً لا يتجاوز خزان الوقود لوجود انظمة التصفية الملحقة بالمعده و لكن لا ينفي وجود تغيير في الوقود من ناحية الخواص .