ما هي اهم مخاطر الكثبان الرملية و ما هي سبل مواجهتها و ما هي اهم الظاهرات الجغرافية الموجودة بها ؟

تتكون الكثبان الرملية نتيجة عوامل التعرية وهي تفاعل الصخور الصحراوية مع درجات الحرارة القصوى وهبوب الرياح المتواصلة مما يؤدى إلى تفكيك الصخور وتفتيتها إلى حبيبات رملية مختلفة الحجم والشكل. الرمال ذات المنشأ الصحراوي تتكون من حبيبات رملية مختلفة الحجم والشكل .

تم إضافة السؤال من قبل رضا نظير , معاون تعداد سكان , الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء
تاريخ النشر: 2017/03/28
FATMAH ATAYAN
من قبل FATMAH ATAYAN , مسؤول علاقات عامة , شركة أكورد للأعمال السعودية

تسبب حوادث في الطرق ومنعها للرؤية

Yassine Marzougui
من قبل Yassine Marzougui , أخصائى رصد بيئي , الوكالة الوطنية لحماية المحيط

تتسبب الكثبان الرملية في غمر مناطق زراعية وضيعات ومراعي وتتطلب مواجهتها تركيز مصدات لإيقاف زحفهاللحماية من التصحر