هل تعتقد أن بعض المهارات الناعمة، كمهارة الخطابة، تتقنها الإناث أكثر من الذكور؟ و كيف يؤثر ذالك على فرص العمل لكليهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/05/23
lotfi guemmou
من قبل lotfi guemmou

في معظم الحالات تكون المهارات الناعمة للعنصر النسوي اكثر من الذكور وهذا شئ طبيعي بديهي

Mahdi Almomen
من قبل Mahdi Almomen , Wellbeing , C.A.T. Group

شكرا على الدعوه

أولا الخطابة كما وصفها شخكم الكريم هي مهارة و هذا يعني ان من يمضي الوقت بتدريب نفسه عليها سيتمكن منها و ذلك لا يكون شيئا يميز الذكر من الانثى و لكن عندما تلحقين صفة النعومة الى مهارة فهذا يغير مسار الجواب الى مفاهيم اخرى كالبلاغة و اللعب بالكلمات و هذا يعتمد على مدى سعة المعلومات اللغوية و ذلك يوثر على فرص العمل للكل. فالبعض يختار الكلمات الايجابية لتعكس تفكيره و فعاليته و الاخر قد يستعمل كلمات ناعمة ليسرق قلب الذي امامه. و الكلام الناعم يجيده كلا الجنسين.

Reham Ibrahim Othman
من قبل Reham Ibrahim Othman , مساعدة سكرتارية , المكتبة المركزية بجامعة الطائف

ربما هذا صحيح لكن ليس بالاتقان لكن بنوعية الخطاب الذي يتم توجيهه ، بعض الخطابات تتقنها الاناث اكثر بل انها تتميز بها ويكون لها اثر كبير ، لكن بالمقابل ارى ان هذه المهاره ايضا في بعض الامور يتقنها الرجل اكثر .

عموماً انا ارى من وجهة نظري انها مهاره تتعلق بنوعية الخطاب الموجه اكثر ، وتؤثر على فرص العمل حسب شخصية كل منهما وليس بالمهاره بحد ذاتها .

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أعتذر عن الإجابة

أترك الاجابة للسادة المختصين

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لا هي اهتمامات يمكن اتقانها من الذكور والاناث