عندما تشعر بان هناك اشخاص يحبطونك فى مجال عملك مادا تفعل ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية
تاريخ النشر: 2016/05/19
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

احاول ان ابتعد عنهم لكي لايأثرون على عملي

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ........................ تجاهل تماما

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة بصراحة انا شخصيا لا اهتم بالاشخاص السلبيين و احب جملة تجاهل الجاهل

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

تجاهلهم والابتعاد عنهم وعدم الاستماع لهم وعدم الإهتمام لكلامهم

هذا سؤال جيد و يستحق التحليل , حيث يلعب محيط العمل دورا كبيرا في أداء العامل مهما كان منصبه , و الإحباط هو عامل بسيكولوجي لا يجب الإستهزاء به , لذا يتوجب على العامل أن يدرك المخاطر التي سيواجهها و التي من بينها أن يتم إحباطه من طرف زملائه أو المسِؤولين . و من تجربتي الخاصة , كنت أعمل كصحفي متعاقد بوكالة أنباء (لا داعي إلى ذكر الإسم) , تعرضت للعديد من الضغوطات و المضايقات من طرف أحد المسؤولين مما أدى إلى إحباطي التام , إلى أن تركت منصبي . فمن وجهة نظري و من خبرتي القصيرة أنصح كل من تعرض لإحباط خلال عمله أن يتحكم في نفسيته و أن يرفع من معنوياته  بطرق أخرى و كذا تجاهل مصدر الإحباط بطريقة حضارية .

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

          التواصل مع أفراد إيجابيين مساندين يقدرون ما تفعل : لأن ذلك سيزيد لديك الشعور بمكانتك عندهم وعند المجتمع بشكل عام ، ويجعلك تبذل المزيد

          وبنفس الوقت يجب الابتعاد عن الكُسالى والبطالين واليائسين ، لأن الجلوس معهم والسير بجانبهم يجعلك منهم مع الوقت ، حتى لو كان هؤلاء من الأقرباء أو من الأصدقاء المقربين يجب التقليل من الخلطة بهم ، ولقاؤهم بالقدر الواجب عليك صلة للرحم وإبقاءً للود

          اكتب لائحةً بالإنجازات الإيجابية السابقة : مهما كانت بسيطة اكتبها وأقرأها دوماً ، حتى تدفعك لإنجاز المزيد

          اشغل نفسك بأعمال ونشاطات تحبها : فتحاول إيجاد الوقت الكافي لأي عمل تسعد نفسك به (لا يكون معصيةً طبعا )

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

الابتعاد عن الاشخاص السلبيين والاقتراب من الاشخاص المشجعين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً لدعوتكم اتفق مع إجابة الأساتذة في ذلك. .

Abdessamad Elayachi
من قبل Abdessamad Elayachi , مكلف بتسيير المحل التجاري في سوبر ماركيت , الفردوس

اتجاهله أو أحاول جاهدا أن أجعاه جادا

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

قابل ذلك بمزيد الجهد والعطاء ولاتكترث لنقصهم وقدحهم.