عند تمديد كيبل ألياف بصرية (داخل ماسورة) بجوار كيبل جهد منخفض هل يحدث بينهما تداخل مغناطيسي ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن الحربي , مهندس كهربائي ( المشرف على وحدة السلامة وإدارة المخاطر) , جامعة طيبة
تاريخ النشر: 2016/05/18
Belal Mohamed Ali Abd El Salam
من قبل Belal Mohamed Ali Abd El Salam , Senior Electrical Engineer , Stadia

لا يحدث اى تداخل كهرومغناطيسى بينهم حيث ان كابل الالياف الضوئية يحمل اشارة ضوئية لها طول موجى معين ولا علاقة لها بالقدرة ولكن يجب وضع كابل الالياف الضوئية بمسار مستقل وذلك حفاظا عليه لانه فى حالة تعرضه لضرر بيكون اكتشافه مجهد

ayman fouad fouad
من قبل ayman fouad fouad , مدير قسم الكهرباء , شركه دايل مهدي دايل

لابد ان تكون اقل مسافه بين كيبل الالياف البصريه وكيبل الجهد المنخفض علي الاقل 30 سم وذلك لمنع مايسمي (noise) وهذا مايؤدي الي التشويش علي الاشاره وحدوث تداخل مغناطيسي بينهما.

Mugahid Hussien
من قبل Mugahid Hussien , Sales Specialist , Keir International

لا يحصل تداخل بين اشارات الالياف البصرية والترددات المغناطيسية للاشارات

yousef alhassan
من قبل yousef alhassan , فني آلالات دقيقة وتحكم "الأرصاد " , شركة الاعمال الخليجية

لا يكون لة تأثير اذا كانت الماسورة بلاستيك

falah alharbi
من قبل falah alharbi , مدير مشروع , خاص

بالنسبه اذا كانت الماسوره من ماده البلاستيك فانه يعمل على عزل وفصل الموجات الكهرومغناطيسيه.

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة المهندس بلال ولة الشكر