الرضع و الغذاء : هل يسمح اعطاء الرضيع العسل أثناء الرشح لتخفيف الامه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/18
أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

اغلب الأمهات قد نسمعهم يقولون ان قطرة من العسل يمكن أن تساعد الطفل لتخفيف مشاكل التسنين ، أو الحد من السعال ؟ العسل لذيذ جداً ، ولكن هل هو امنل لطفلك ام من الممكن ان يضر به في هذا العمر الصغير ، في هذا المقال كل ما تريدين معرفته عن العسل للأطفال الرضع

كأبوين قد ترغبون في إدخال بعض الأذواق جديدة للطفل مثل الليمون أو العسل ، ولكن كيف يمكنك أن تعرف ما هو الوقت المناسب للبدء في ذلك؟ هل هناك أي آثار جانبية محتملة لهذه المواد؟ ابدأ في القراءة للحصول على الإجابة على الأسئلة الخاصة بك هنا

أسطورة عن العسل :معظم الامهات مثلك تفترض أن الخير الطبيعي والخصائص الطبية للعسل تجعله منشط جيد لطفلك ، ولكن ، إذا كان هذا العسل يحتوي على الجراثيم البكتيرية ، فإنه قد يجعل طفلك مريضا جدا

الطب الحديث والبحث في الأخطار المحتملة للتغذية بالعسل للأطفال الرضع ذكرت ان الأطفال الرضع لديهم مناعة منخفضة ، ويمكن أن يصابون بأمراض معدية بسهولة ، عليك أن تكوني حذرة حول النظام الغذائي الخاص بهم

العسل هو علاج مزعوم للعديد من القضايا الصحية ، ويعزز صحة طفلك ، من الرضع إلى كبار السن ، يجب على الجميع تناول العسل أليس كذلك؟ العسل يساعد في علاج الحساسية ويقلل من البرد والسعال ، ومع ذلك ، هذا صحيح فقط للبالغين ، اما الأطفال الرضع فتناول العسل يمكن أن يؤدي إلى مضاعفات كثيرة ، العسل يؤدي إلى الحساسية ، والالتهابات البكتيرية ويحتمل أن يكون قاتل للأطفال الرضع

العسل للأطفال : نعم أم لا ؟هل العسل جيد للأطفال الرضع ؟ وفقا لخبراء الصحة ، العسل ليس جيد للأطفال الرضع ، العسل المخفف يمكن أن يؤدي إلى الالتهابات والأمراض

لماذا العسل خطرا على الطفل؟معالجه أو تكوين العسل بشكل غير مجهز يجعلة عرضة لتكون الجراثيم الذي يمكن أن يؤدي إلى التسمم الغذائي

تسمم الرضع :يمكن من خلال تغذية طفلك الرضيع العسل ان يؤدي إلى مخاطر صحية محتملة ويمكن أن يؤدي إلى ظهور تسمم الرضع ، يحدث التسمم عندما يستهلك طفلك البكتيريا التي تطلق السموم في الجسم ، والعسل واحد من أكثر الأسباب شيوعا لتسمم الرضع ، يحدث التسمم في الرضع الذين تتراوح أعمارهم بين ستة أسابيع وستة أشهر من العمر

أعراض التسمم عند الرضع :تسمم الرضع هو شرط يحتمل أن يكون خطير ، أنه يسبب العديد من الآثار الجانبية ، والأعراض التي تجعل طفلك غريب الأطوار جدا وغير مرتاح ، دعونا نلقي نظرة على بعض الأعراض هنا :– ضعف العضلات– الامساك– السبات العميق ، وصعوبة الحصول على النوم– قد لا يأكل الطفل– قد يبكي الطفل في كل وقت– توقف التنفس يمكن أن يحدث إما تدريجيا أو فجأة– ضعف الرضاعة

تشخيص تسمم الرضع:طبيب الأطفال سيكون أفضل شخص لتشخيص ما إذا كان طفلك يعاني من التسمم الغذائي . وعلى الرغم من انه قد تظهر بعض الأعراض من القائمة أعلاه ، يتم الكشف عن التسمم الغذائي في براز الطفل

علاج التسمم لدى الرضع :– إدارة التنفس بشكل دقيق– المسهلات والحقن الشرجية– شفط أنفي معدي– العلاج بالمضادات الحيوية

الوقاية :دعونا نلقي نظرة على بعض النصائح لمنع التسمم الرضع :– لا تطعم الطفل الرضيع العسل– لا تطعم طفلك أي طعام معلب– قم بتخزين الطعام بأمان ، والتخلص من الحاويات القديمة– تجنب تعريض طفلك الى التربة أو الغبار ، فقد يكون مصاب

دراسات وابحاث :قد ذكرت الأبحاث انه لا يجب إعطاء الأطفال العسل قبل إتمام السنة من العمر ، لأنه أحيانا يحتوي على الجراثيم من بكتيريا تسمى كلوستريديوم البوتولينوم ، مما قد يؤدي إلى شكل نادر من التسمم الغذائي لدى الأطفال ، كما انه يمكن أن يكون مدمرا للأسنان الناشئة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

لا يسمح بإعطاء الرضيع العسل إلا بعد إكمال سنة

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

 شكرا على الدعوى : حسب معلوماتي   لا يسمح باعطاء العسل للرضيع الا بعد اكماله السنة من عمره

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

لايسمح لإعطاء الطفل العسل الا بعد السنة الأولى  ولا يعطى قبله

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اعتذر عن الإجابة  اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس  مجال اختصاصي

Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

  .......................................لا

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ أحمد.