هل يجب على كل مدير اخذ دورات تدريبية في طرق الادارة الفعالة أم برأيك هذه الخبرة تكتسب من خلال الممارسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Fathy , WAREHOUSE SUPERVISOR , للانتاج الزارعى والثروة الحيوانية Al-Enemaa - JUHAYNA GROUP
تاريخ النشر: 2016/05/16
Ibrahim ALghtani
من قبل Ibrahim ALghtani , أختصاصي موارد بشرية , ewm

الممارسة لها دور كبير في الإدارة وفعالة .. ولكن مع مرور الوقت تحدث تغيرات في الإدارة وقوانينها وفي إختلاف ثقافات الموظفين وطرق إدارتهم وخططها .. الإدارة دائماَ متجددة وليست بثابتة من وجهة نظري .. لك أحترامي "

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

براي نعم اذا كان هناك نقص لديه اداري او اشرافي

الأمران يتكاملان ولا يغني أحدهما عن الآخر.

ليس بالضرورة ومن السهل جدا اكتساب هذه المهارات من خلال الممارسة

محمد احمد جمعه امين
من قبل محمد احمد جمعه امين , ممثل مبيعات , مؤسسه الرنا-شركة الشيماء-شبكة اتصالات-Oppo eg

في رايي الاداره بالاخص تحتاج الي دوره تدريبيه لانه يملك قرارات هامه وصلاحيات كبري ولا امانع  انه يحسن مستواه مع الممارسه لكن الاصل في الاداره اساسياتها ولابد من قواعد لها لانه يتحكم بموظفين اقل منه

Alaa Abbas  Abd El Azeem
من قبل Alaa Abbas Abd El Azeem , Chief Accountant , Fast Telecom LTD

طرق الدارة الفعالة تكون دائما تكتسب بالممارسة ولكنها افضل ان تثقل بالدراسة التي تؤثر علي المدير بالشكل الايجابي .

وطبعا لاغني عن الخبرة التي تاتي بالممارسة الفعلية للادارة .

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

الادارة علم يجب ان نعرف عنه الكثير ولكن ربما تدرس وتتعلم الكتير عن الادارة ولكن العامل الاكبر هو الشخصية هل هى قيادية ام لا والاهم هل الشخصية لديها قابلية ان تكون قائدة من خلال معاهد اعداد القادة المتخصصة لان القادة يصنعون ولا يولادون بشرط ان لديه طموح القيادة

Wasi Rahman Sheikh
من قبل Wasi Rahman Sheikh , WAREHOUSE SUPERVISOR , AL MUTLAQ FURNITURE MFG

نتفق مع الإجابة على جميع الخبراء ......................

AHMED MEDHAT ELASWALY ELASWALY
من قبل AHMED MEDHAT ELASWALY ELASWALY , أمين مخازن , مؤسسة المتروك للتجارة العامة والمقاولات

من الازم اخد الدورات لكي يرفع من مستواة في العمل والادارة

Hussein AttaAllah Mohmed AttaAllah
من قبل Hussein AttaAllah Mohmed AttaAllah , منسق عام قسم الدراسات العربية , برامج التعليم الدولى الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

الأفضل لكل من تولي مسئولية إدارية هو الحصول علي دورات في تنمية المهارات الإدارية حتي يستطيع إدارة وتنظيم العاملين معه بطريقة فاعلة فالخبرة وحدها لا تكفي

أحمد صبري أحمد أبو عواد
من قبل أحمد صبري أحمد أبو عواد , فني ترميم وباحث , بلدية اربد الكبرى

اعتقد ان الخبرة لها دور كبير من خلال الممارسة المستمرة طبعا ولكن يجب الاخذ بعين الاعتبار تغير النمط والاسلوب في التعامل من جيل الى آخر