هل يجب على كل مدير أخذ دورات تدريبية في طرق الادارة الفعالة أم برأيك هذه الخبرة تكتسب من خلال الممارسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/01/20
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي يجب كلاهما الخبرة فهي مهمة والدورة التدريبية للاطلاع على الاساس العلمي لها

Anees Ali
من قبل Anees Ali , Lecturer at TQM Techniques department , Technical College of Management - Baghdad

ذلك يعتمد على المستوى اﻻداري، إذا كان من الإدارة الدنيا فإنه يحتاج الى التدريب الإداري بشكل كبير خصوصا إذا كان إختصاصه غير إداري - (مهندس أو طبيب مثلا) - أما إذا كان من مستوى الإدارة الوسطى فيحتاج لدورات متخصصة في الإدارة كالتخطيط أو تحليل المشاكل وإتخاذ القرار. أما إذا كان من الإدارة العليا فيحتاج إلى دورات إدارية عليا متطورة مثل وضع السياسات والتخطيط اﻻستراتيجي مثلا وفي كل اﻷحوال الخبرة لها دور كبير في بناء المهارة القيادية لدى المدير، فالإدارة علم وفن ومهنة .

rafeef AL-qudah
من قبل rafeef AL-qudah , Marketing Manager , CONTROLCALL CO.

  1. نعم لا بد من المدير الناجح

 اخذ دورات تدريبية في طرق الادارة الفعالة

والعمل على التواصل المستمر مع الدورات التدريبية التي تتعلق بنجاحه ومواكبة العصر وأخر التطورات في الادارة ليضيف كل ماهو جديد على خبراته العملية ويزداد نجاحه ز

Mohamed Hamid Mohamed Abuelgasim أبوالقاسم
من قبل Mohamed Hamid Mohamed Abuelgasim أبوالقاسم , مساعد مسجل كلية الدراسات التجارية , جامعة كردفان

يجب على المدير أخذ دورات تدريبية مع جانب الإستفاة من الممارسات اليومية

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

الدورات شي مميز للجميع وهي تجعلك على اطلاع مباشر مع كل جديد والممارسه هي نتاج هذا الاطلاع والتطور بالتعامل ولتفكير

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

لا غنى لمن اراد ان يتطور عن كلاهما ، والتدريب نفسه خبرة تحتاج الى ممارسة ، كما ان الخبرة العملية تحتاج الى تنظيم علمى من خلال التدريب والدورات المتخصصة .

raed -c.v raed fm -attare
من قبل raed -c.v raed fm -attare , Part time at Accounting and tax consulting , part time

الخبرة اهم من التدريب ولكن التدريب مهم حيث لايصبح اي شخص مدير الابالخبرة وليس بالشهادة ولكن التدريب تزيد من احترافية المدير من حيث السرعة ودقة القرار وتعدد الخيرات في اتخاذ القرار

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

الممارسة افضل دورة يمكن ان ياخذها المدير

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Fethi Zahout
من قبل Fethi Zahout , الاتصالات , الامن

انا برلأي اكتساب الخبرة عن طريق الممارسة والعمل لساعات

يفضل بأخذ دورات (للتطور العلمي المستمر في هذا المجال ) مع أكتساب الخبرة التدريجية خلال ممارسته عمله كمدير   !