ما هي الحالات التي من الممكن ان لا يصدر اي حكم بجريمة القتل في حق القاتل؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2016/05/08

الحالات التى من الممكن ان لا يصدر اى حكم بجريمة القتل فى حق القاتل هى حالات التخلف العقلى

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

هي الحالات التي نص عليها القانون في  الإباحة وموانع المسؤولية الجنائية كحالة الدفاع الشرعي، و حالة الإستفزاز الشديد المفاجئ ، أو أن يجد الزوج زوجه متلبساً بالزنا ، وحالة المعركة المفاجئة ، وحالة إرتكاب الحدث لجريمة القتل ، وكذا جريمة القتل الخطأ.

مع الشكر على الدعوة للإجابة عن السؤال

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

الدفاع الشرعي عن النفس اوالمال اوالعرض لا يصدر بحقها حكم بجريمة القتل

Mohammed Modwawey Ali MohammedAli fgeada
من قبل Mohammed Modwawey Ali MohammedAli fgeada , مستشار قانوني , مكتب وليد ناوي العنزي للمحاماة والاستشارات القانونية

في حالة جريمة الانتحار لايمكن ايقاع العقوبة على مرتكب جريمة القتل ..