هل جريمة القتل شبه العمد تأخذ حكم جريمة القتل العمد في القضاء الاردني؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2016/05/05
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

لا شك أن جريمة القتل العمد عقوبتها أشد بإعتبار أنه قتل مع سبق الترصد والإصرار ، وعقوبة  جريمة القتل هي الإعدام . أما جريمة القتل شبه العمد فعقوبته مختلفة وفقاً للقانون الأردني وهي الأشغال الشاقة لمدة أقلها سبع سنوات . وفي حالة وقوع جريمة القتل على أنثى أو ذكر لم يكمل خمسة عشر عاماً من العمر فإن مدة الأشغال الشاقة تزاد إلى أثني عشر عاماً.

BADR ELDIN MOHMED ABDELRHMAN  ABDELHALIM
من قبل BADR ELDIN MOHMED ABDELRHMAN ABDELHALIM , مستشارقانوني , وزارةالعدل

جريمة القتل من غير المقصود في قانون العقوبات الأردني عقوبته تختلف عن جريمة القتل قصدا والقتل مع سبق الاصرار فالقتل شبه العمد او جريمة القتلغير المقصودة عقوبتها الأشغال الشاقة لا تقل عن 5 سنوات بينما جريمة القتل العمد عقوبتها الأشغال الشاقة 15سنه بينما القتل مع سبق الإصرار عقوبته الاعدام

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرا للدعوه واتفق  قي الاجابة في حكم جريمة القتل

Ahmad Kamal Shafieck Aref
من قبل Ahmad Kamal Shafieck Aref , Administrative Assistant Manager , National Academy Of Legal Studies And Research

اتفق مع اجابه المستشار بدر الدين في حكم جريمة القتل