ما انواع المتعاملون في البورصة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/05/08
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

(investor) مستثمر وهو الفرد أو المؤسسة التي تشترى الأسهم وتحتفظ لمدة طويلة قد تصل إلى سنوات وهذا النوع من الاستثمار يسمي( Long term investment ) استثمار طويل الأمد (trader)

مضارب وهو الفرد أو المؤسسة التي تشترى الأسهم وتبيعها في نفس اليوم أو اليوم التالي أو خلال فترة أقل من ثلاث أسابيع؛ وهذا النوع من التعامل يطلق عليه ( short term investment ) استثمار قصير الأمد

asmaa kamal
من قبل asmaa kamal , محاسب عام , الخبراء

النوع الاول

المستشمر وقد يكون فرد او مؤسسة وهو من يشتري الاسهم ويحتفظ بها مدة طويله تصل لسنوات

النوع الثاني

المضارب وقد يكون فرد او مؤسسة وهو من يشتري بغرض الربح الفوري اي لا يحتفظ بالاسهم طويلا ومن الممكن ان يشتري ويبيع في نفس اليوم

النوع الثالث

المقامر وهو من يدخل بغرض الربح الفوري ولكن ليس له دراية ولذلك في اغلب الاحوال يخسر

والافراد التي تدخل البورصة نفسها انواع

فمنهم المتفائل

ومقتنص الفرص

المتشائم

الطماع

Mohammed Alian
من قبل Mohammed Alian , Accountan , Alghazal food co

مستثمر :يقوم بالشراء بكمية معينة حسب الحاجة من الاسهم المضارب : الذي يتعامل بالاسهم من غير النظر للبيانات المالية فهو يعمل على استغلال افضل الفرص ويقتنصها المقامر:وهو الذي يعمل على وضع مبلغ من المال مقابل الحصول على اسهم دون النظر للابعاد المالية لتلك المخاطرة التي سوف يقوم بها

mokhtar seddik
من قبل mokhtar seddik , محاسب , شركة بودشيشة لصناعة العتاد الفلاحي

هناك نوعان :

المستثمرون :اغلبيتم يستثمرون في الأسهم و السندات و يحتفطون بالصفقات لأشهر و حتى سنين

المضاربون : اغلبيتهم يفتحون صفقات سريعة و تدوم ليوم او أقل و حتى ثواني و يتعاملون مع سياسة الأوراق المالية عالية المخاطر

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين هذا ليس مجال اختصاصي .

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اتفق مع اجابه الاخوه ... واشكرك على الدعوه

Yehia Gouda
من قبل Yehia Gouda , Chief Accountant , Rashed A.Al Rashed & Sons Co

المستثمرين الأفراد أو الشركات

   البنوك واهم الاوراق التى تقوم بشرائها السندات وأذون الخزانة الحكومية بخلاف الأوراق المالية الاخرى

صناديق الأستثمار وشركات إدارة المحافظ  الأستثمارية وهم من أهم اللاعبين الرئيسيين فى بورصات الأوراق المالية

كما أن هناك تقسيمات أخرى للمستثمرين ومنها مستثمرين محليين ومستثمرين أجانب وجهات حكومية وشركات غير حكومية

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

المستثمر المتحفظ

المستثمر المجازف او المخاطر

المستثمر المتوازن