ما هي أنواع الشركات التي يمكن طرح أسهم منها بالبورصة ؟

اذا كنت أرغب بفتح شركة في المستقبل يمكن طرح أسهم منها بالبورصة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Amr Sadek , Branch Manager , Quick Fix General Maintenance & Cleaning Service
تاريخ النشر: 2018/02/08
karim seif
من قبل karim seif , Tax Consulting,CMA&ACCA in progress , Morison KSI

يتم تحديد نوعيه هذه الشركات والشروط اللازم توافرها طبقا لهيئه سوق المال فى الدوله المراد طرح الاسهم بها ولكن فى العموم يتم ذلك للشركات المساهمه الغير مقفله

Ahmed Mohamed Lemine Deddah
من قبل Ahmed Mohamed Lemine Deddah , Financier , SNIM

شكرا علي الدعوة كأمثلة علي الشركات التي يمكن طرح أسهمها في البورصة - الشركة المساهمة : وهي كيان قانوني مستقل عن حملة أسهمها أي لها شخصية اعتبارية مستقلة عن أصحاب حقوق الملكية وتنقسم إلي : شركات مساهمة عامة وخاصة و مختلطة - الشركة مجهولة الإسم SA - الشركة مجهولة الإسم مع مسؤولية محدودةSARL : شركة تتألف من شخصين أو أكثر، وتكون مسؤولية الشريك فيها عن ديونها والالتزامات المترتبة عليها وخسائرها بمقدار حصته في رأس مالها -فرع شركة أجنبية مسجلة في البلد....الخ. كالبنوك, الشركات الصناعية, شركات الخدمات, شركات الإتصال, شركات التأمين....الخ.

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

شكرا للدعوة

اتفق مع اجابات الزملاء

تم ذلك للشركات المساهمه الغير مقفله

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

شكرا ع الدعوة .....

الشركات المساهمة من اكتر الشركات التى تطرح اسهما بالبورصة  .....

السيد هاشم السيد عبد الحميد الخواص
من قبل السيد هاشم السيد عبد الحميد الخواص , محاسب , باور هاي فيد

شركات الاموال وهى تقوم على الاعتبار المالىوتحتاج لرؤس اموال ضخمه

Mohammed Mahmoud ABDELWAHAB
من قبل Mohammed Mahmoud ABDELWAHAB , مدير مراجعة , مكتب مالك وشركاه

بعد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جميع الشركات المساهمة والتى بها اكتتاب عام تكون متاحة لطرح اسهمها بالبورصة المقيدة بها سواء كانت البورصة المصرية أو بورصة النيل للشركات الصغيرة

Ibrahim Fikry Mohamed
من قبل Ibrahim Fikry Mohamed , Fixed Assets and GL Accountant , Telecom Egypt

شركات المساهمة .............

Ayman Abdelrahman Mohammed
من قبل Ayman Abdelrahman Mohammed , Senior Accountant , United Wood And Metal Co. LTd.

الشركات المساهمة غير المقفلة

ahmed farouk
من قبل ahmed farouk , Senior Accountant,cost control and inventory , Inshape for specialized medical centers Co.

الشركات المساهمه .........