ايهما اكثر كلفة بالانتاج السينمائي ؟

- الافلام التاريخية

- افلام الحروب

- افلام الخيال العلمي

- افلام الكوارث الطبيعية

- غيرها

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/05/03
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بأعتقادي جميعها مكلفة نظرا لطبيعتها ولكن ممكن ان تصنف من الاكثر كلفة حتى الاقل كالاتي

  • الافلام الحربية لما تحويه من تكاليف استهلاك مواد حربية ومقذوفات ومؤثرات ومستلزمات اضافة الى تكلفة التصوير الخارجي ومولدات الكهرباء والعربات الحربية والملابس
  • افلام الخيال العلمي والكوراث الطبيعية اصبحت اليوم تنتج بمؤثرات كومبيوترية وليس طبيعية وبالتالي هي مكلفة من الناحية التقنية اكثر
  • الافلام التاريخية ان كان محتواها يشمل حروب او نزاعات فهي مكلفة اما ان لم يكن فتكلفتها متوسطة

اتمنى ان اكون قد وفقت بالاجابة من واقع خبرتي البسيطة بموضوع الانتاج السينمائي  مع التقدير

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

حسب معلوماتي الافلام الخيالية هي الأكثر تكلفة إضافة إلى العاب الكمبيوتر والانترنت. ...

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

انا بحسب التكلفه بالقصه والتفكيير

بمعنى التكلفه العقليه

وفي منهم بيكلفوه تكلفه غير عاديه وبيفكر تفكير سنين وبيقعد يجمع علم لا حصر له عشان يحرف الكلام عن مواضعه ويخليك تؤمن بمعتقداته الي بتكون نقاط قويه داخل الفيلم المبهر بمعنى يديلك ابهار غير عادي وفكره عبقريه واثناء اثارتك اثاره غير عاديه يقوم باعطاء المعتقد الذي يريد ( المحرف ) بناء على اقتناعك بالفكره السابقه له

وبالتالي فحرص وخون ( وانا قاصد وخون ميه في الميه )

وبعديين متحسبهاش بتكلفتنا احنا احسبها بقدراتهم هما

مثال

برسيسور انتل من سنه ممكن يشغل مصنع كامل عندنا وثمنه جنيه

اكل من الافلام التاريخية وافلام الحروب وافلام الكوارث الطبيعية يعتبر اكثر كلفة لانهم في حاجة للكثير من الممثلين و الديكورات والإكسسوارات التي تتطلب مبالغ كبيرة اما بالنسبة للأفلام الخيال العلمي هي مكلفة ولاكن ايضا تتطلب وقتا اطول بسبب المؤثرات ولكن في الخير تبقى الكلفة مرتبطة بالنص وكيفية التعامل معه

Firas Habalti
من قبل Firas Habalti , Site Engineer , Azmeel Constrouction company

أترك الإجابة لأصحاب الاختصاص وشكرا على الدعوة

Islam Abdalla
من قبل Islam Abdalla , Art Director - Sales Manager , DARDEC co

مع احترامي لكلام استائ عمر الا أنه لا يوجد مقياس معين في التكاليف الإنتاجية، ومن الممكن أن تكون التكلفة الإنتاجية للأفلام الحربية أقل بكثير من الأفلام الدرامية وهذا يرجع إلي التكنولوجيا الرائدة اليوم في مجال السينم مثل الجرافيك والكروما، يعني من الممكن إني اصور فيلم حربي كامل في ستوديو واحد من الكروما، وده بيقلل التكلفة لدرجة كبيرة جداً

السينما اليوم مالهاش مقياس معين في الدرجات الإنتاجية، إلا إذا هاعتمد علي ممثلين عاليين او مخرج كبير وده ممكن يتحكم اكتر في السعر.

ايضاً الافلام الدرامية فعلا قد تكون تكلفتها أعلي بكثير من تكلفة الافلام الحربية.. لكن علي العكس من كلامي برده اني اقدر اعتمد انهاردة بجزء كبير من استوديوهات الكروما و دي فعلا بتقلل التكلفة لدرجة كبيره، لان معظم الديكور مش بيبقي له اساس في الحقيقة ولكن اعتمادا علي الممثل و قدرته علي تخيل وجود ديكور من حوله. ومن ثم مهندس الجرافيك اللي هيقدر يبني الديكور والمؤثرات المحيطة بالممثل.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

تقبل تحياتي وأتفق على أنها الأفلام الخيالية والعلمية

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ عمر

نتفق مع الاراء المقدمة من جميع الاخوة الزملاء !

شكرا للدعوة *

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

أتفق مع إجابة الأستاذ عمر...........................

Lotfi Ammar
من قبل Lotfi Ammar , régisseur lumière , ارتيستو لانتاج

الفريق التقني و التقنيين باضافة الي تكاليف النقل و التركيب