تعتبر من مهارات التعلم الذاتي ماعدا : المحاضرة / حل المشكلات/ الحاسب / الحقائب / اختر الجواب الصحيح ثم أعرب: مهارات/ ما عدا.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/05/02
Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

انا لست متخصص باللغة العربية لكن اعتقد ان المحاضرة بداية هي الخارجة عن السياق ... وبخصوص الاعراب فأن اعراب مهارات : اسم مجرور بالكسرة لانه جمع مؤنث سالم ...اما اعراب ما عدا : ما ..حرف مصدري مبني على السكون لا محل له من الاعراب ..عدا : فعل ماضي مبني على الفتح غير الظاهرة

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذة مها

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

هنا الجواب هو المحاضرة. أما الإعراب فهو:مهارات اسم مجرور بحرف الجر وعلامة جره الكسرة الظاهرة على آخره لأنه جمع مؤنث سالم. وما عدا:ما حرف مصدري لا محل له من الإعراب وعدا فعل ماض للاستثناء مبني على الفتح. والمحاضرة مفعول به منصوب والفاعل ضمير مستتر وجوبا. والمصدر المؤول من ما وما بعدها في محل نصب حال.

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذة مها شرف والأستاذ أحمد المغاريز

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الجواب هي المحاضرة .........

اترك الإعراب للمختصين

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أعتذر عن الإجابة

اترك الإجابة للسادة الزملاء

لهم مني كل التحية والتقدير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص