ما هي اهمية تنمية مهارات حل المشكلات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2019/07/26
Ameerah Albazi Albazi
من قبل Ameerah Albazi Albazi , HR Specialist , Al - Rajeh Modern Contracting Co

عادة مايواجه الانسان المشكلات في حياته الشخصية بشكل عام والزظيفية بشكل خاص ,, يحتاج الانسان ابتكار حلول جديدة فيحل المشكلات لمنع تكرارها فمواجهة المشاكل تحتاج الى حلول ابداعية حتى يمكننا التقليص من نسبة حدوثها مرة اخرى فمن الغباء مواجهة المشاكل بنفس الحلول كل مرة لاننا سنصل الى نفس النتائج

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحل المشكلات بشكل سريع وبأقل جهد ممكن. تحد من التوتر. تنمي اداءك في العمل. تحقق مزيداََ من الرضى.

abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab
من قبل abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab , مستشار اداري (سابقا) لوكيل الوزارة المساعد لشؤون الخدمات المشتركة بالوزارة. مستشار اداري باشغال , وزارة البلدية والتخطيط العمراني

ان تنمية مهارات حل المشكلات أصبحت مطلوبة في كافة القطاعات والتخصصات خاصة وأنه لم يعد هناك مجال من المجالات الشخصية أو الإدارية أو الفنية أو العلمية والتعليمية وغيرها الكثير من المجالات لا يخلو من المشكلات التي تتطلب المهارة لحلها ومن هذا المنطلق فان مهارات حل المشكلات يساهم في تحقيق بيئة مستقرة تخلو من المشاكل ومثل هذه البيئة تتحقق فيها زيادة الانتاجية ويتحقق من خلال مهارات حل المشكلات تحقيق العديد من الآثار الإيجابية.