ما انواع المواد الحافظه المضافه للالبان و وظيفتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Hussein , Production Section Head , Rokn Elnil for Food Industry
تاريخ النشر: 2016/05/01
Hayat ZEKRAOUI
من قبل Hayat ZEKRAOUI , مسؤولة جودة متدربة , المطاحن الكبرى لتزنيت

قانونيا الحليب خال من المواد الحافظة اما الياغورت و اللبن  فالخمائر الحليبية تساهم بشكل كبير في الحفاظ على جودة المنتوج

saeed abouissa
من قبل saeed abouissa , مشرف زراعى , مزرعه محاصيل حقليه

يفضل تجنب استخدام المواد الحافظه فى الالبان ولكن يمكن استعمال الملح كماده حافظه فى صناعه الاجبان عندما يصل تركيز الملح الى 16% يعتبر اثر حافظ فى الجبنه  لان مده حفظ الالبان قليله جدا ويمكن حفظ الالبان عن طريق التعبئه فى عبوات مغلقه ولكن يكون الحفظ لمده قليله جدا يعني عند فتح عبوه الحليب المعلبه يجب استعمالها فى مده لا تتجوز 3 ايام وتكون محفوظه فى الثلاجه هذه المده 3 ايام فقط

شامل عزيز
من قبل شامل عزيز , عامل انتاج وطبخ , بل لانتاج الجبان

لايوجد مواد حافظة في الالبان والاجبان لذلك تكون مدة حفظها وتخزينها قليلة ومحددة ويفضل عدم استخدام اي مواد حافظة ابدا

abdelkader abdelkader elsayad elsayad
من قبل abdelkader abdelkader elsayad elsayad , مير انتاج , ريماس لاند لمنتجات الالبان

يفضل تجنب استخدام المواد الحاظة نهائيا والاتهتمام بالهايجين واستخدام طرق التصنيع الجيد