السلام عليكم ما هي المواد الكيميائيه المضافه لكبح اى تكلسات لاحقه في الماء قبل معالجته بالتناضح العكسي؟

تم إضافة السؤال من قبل Adel Mokat
تاريخ النشر: 2016/04/20

في عملية التناضح العكسي يتم اضافة HCL  او sulfuric مع المياه الخام لتقليل درجة الحموضة اضافة لمادة anti scalant والتي تختلف باختلاف نوعية المياه المياه الخام المراد عمل المعالجة لها و ما هي استخدامات الماء الناتج من عملية المعالجة

ahmed fathalla
من قبل ahmed fathalla , operating engineer , Abu Zaabal Engineering Industries Co. (AZE), Military Factory 100

على الرغم من إمكانية إزالة الكالسيوم و المغنيزيوم أو بإضافة مادة كيميائية لإبقائهما مسيلين إلا أن الكثير من خبراء معالجة المياه ينصح بضرورة استعمال وحدة إزالة عسرة Softener في خط المياه قبل دخولها الأغشية و استبدال أيوناتها بأيونات صوديوم.

Ehab Ali
من قبل Ehab Ali , Technical Manager

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المواد الكيميائية المضافة لمنع التكلسات غالبا ما تكون مواد كيميائية منتجة من شركات متخصصة فى معالجة المياه ولكنها تتكون بشكل رئيسى من احد المكونات الآتية :-- جلوكونيك اسيد صوديوم سولت - صوديوم ليجنوسلفونات

- صوديوم هكسا ميتا فوسفات

- صوديوم بولى فوسفات-