طالب تجارة سنة 3 ممكن حد يقولى ايه الكورسات الى احتاجها و ياريت لو مكان بيدي الساب و ال gaap and ifrs فى اسكندرية. و هل ممكن اخد الcma مع الدراسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Salah Hassan Hassan Ahmed
تاريخ النشر: 2016/04/30
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يوجد مراكز تدريب متعددة في محافظة الاسكندرية في مجال معايير المحاسبة الدولية والمعايير الدولية للتقارير المالية وشهادة cma

وغيرها من الشهادات المهنية

شهادة (Certified Public Accountant) المحاسب القانوني المعتمد (CPA)وهي شهادة صممها مجمع المحاسبين القانونيين المعتمدين بالولايات المتحدة الأمريكية لإضفاء صفة الاعتماد المهني العالمي على العاملين في مجال المحاسبة المالية وتدقيق الحسابات .

شهادة (Certified Management Accountant) المحاسب الإداري المعتمد ((CMAوهي شهادة مهنية دولية رفيعة المستوى في مجال المحاسبة المالية والإدارية يمنح فيها معهد المحاسبيين الإداريين IMA بالولايات المتحدة الأمريكية صفة الاعتماد في مهارات التخطيط والتحليل المالي والرقابة المالية ودعم اتخاذ القرار.

شهادة Chartered Accountant)) ويتطلب للحصول عليها أن تعمل في المملكة المتحدة لمدة ثلاث سنوات متواصلة لتحصل على شهادة محاسب قانوني المعترف بها من هناك كزمالة بريطانية .

شهادة (Certificate In Business Accounting)وهي شهادة المحاسبين الإداريين(CIMA)

شهادة (Chartered Financial Analyst)