فى حالة وجود حريق فى لوحة أو صندوق كهرباء بها مفاتيح كهرباء داخل اليها كابلات كهرباء الكابل الواحد 1.5 بوصة ) السؤال : كيف تقوم بأطفاء الحريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/04/29
ahmed fathy saber Abd-Elmolaa afsaber
من قبل ahmed fathy saber Abd-Elmolaa afsaber , HSSE Consultant - Safety and DDC Trainer , Ghaly Company For Petroleum Transportation

1- فصل التيار الكهربائي العمومي

2- أستعمال طفاية ثاني أكسيد الكربون في الإطفاء و إن لم توجد يتم استخدام طفاية بودرة.

3- بحث سبب الحريق كإجراء تصحيحي ثم أستخراج الدروس المستفادة من الحادث و تفعيلها مع باقي اللوحات الكهربائي كإجراء وقائي

MOHAMMED HAZIM QASIM
من قبل MOHAMMED HAZIM QASIM , Technical Engineer , AL-Murbat

قطع الكهرباء من المصدر المجهز للصندوق وبعدها استعمال طفايه الحريق بالبودره

habib boumediene
من قبل habib boumediene , NAFTAL the Aviation and Marine Fuels Branch activities , naftal

قطع الكهرباء اولا   مفتاح الرئيسي الذي  يوصل للصندوق  تاكد من العزل التام للكهرباء ثم التدخل  بثاني اكسيد الكاربون او طافيا ا

اخرى

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم ورحمة الله

أشكرك عزيزي على الدعوة

تفاصيل اللوحه والاسلاك لا تهم للاطفاءالمهم اذا في مجال ولم يكبر الحربق و يفقد السيطرة عليه استخدام طفايات ثاني أكسيد الكربون         وبالعموم اذا كان المكان له لوحات ومولدات كهرباء يمكن عمل نظام غاز اطفاء آلي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة انا في انتظار إجابات الخبراء المختصين

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة واترك الاجابة للمختصين في هدا المجال