ايهما أصعب التصوير الداخلي أم الخاجي ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed obaed gasem obaed cordey , مصور تلفزيوني وفوتوغرافي , الاتحاد العام للطلاب السودانيين
تاريخ النشر: 2016/04/29
Hussain Al Minhali
من قبل Hussain Al Minhali , مصور فيديو ومحرر , شركة الفكر الرقمي

التصوير الخارجي اصعب بسبب كبر المساحه ووجود التفاصيل الكثيره

wisam Zaid alkilane
من قبل wisam Zaid alkilane , دعم فني , مستشفى العيون التخصصي

التصوير الداخلي بالتاكيد لانه انت من تصنع الصورة وتعمل على توزيع الاضاءة بشكل دقيق ويحتاج الى تركيز عالي جدا

اما الخارجي نهارا لا يحتاج الى ما يحتاجه التصوير الداخلي اما ليلا ممكن ان يحتاج بعض من توزيع الاضاءة لتخرج بصورة خلابة

روزينا beni sakhr
من قبل روزينا beni sakhr , موظف امني وحماية , شركة سكيوريتاس

التصوير الداخلي اصعب من الخارجي لانه يحتاج ديكورات وتوزيع اضاءه ز ولكن التصوير الخارجي ممتع اكثر

Ahmed Magdy
من قبل Ahmed Magdy , مصور , البحر الاحمر للغوص و السفارى

التصوير الداخلى فى الاستديو اصعب لانك يجب ان تقوم بقياس الاضاءه و ان تقوم بالاهتمام باتجهات الاضاءه و عددها حسب فكره الصوره , و لكن التصوير الداخلى هو اكثر متعه و امتاعا من التصوير الخارجى خاصه اذا كنت تتعامل مع موديل

salma salman
من قبل salma salman , خريجة لتخصص ادارة علاقة العملاء , كليةلينكون بالقطيف

التصوير الداخلي بالطبع لانه يحتاج ل دقة أكبر

Tarek Ezzat
من قبل Tarek Ezzat , مخرج ، مونتير، مصمم شخصيات , عمل حر

في رأيي الشخصي أرى أن التصوير الخارجي أصعب لعدم التحكم التام في مصادر الضوء وهي عادة مصدر واحد وهو الشمس ، خاصة في فترة الظهيرة أو إرتفاع الشمس لأعلى السماء حيث أنها تسبب ظلالا  رأسية على الأجسام المراد تصويرها ، ويتم علاج ذلك عادة بإستخدام عواكس الضوء ومرشحات الضوء بغرض تنعيمه ، الشئ الثاني هو عدم التحكم التام بالعناصر المحيطة بهدف التصوير مثل الجمهور المحيط مثلا ، العامل الثالث هو عندم التحكم بالضوضاء المحيطة بشكل كامل (في حالة تصوير الفيديو) مما يجعل الصوت في كثير من الأحيان غير صالح للاستخدام حتى مع وجود مايكروفون احادي الاتجاه

التصوير الداخلي تتمثل معظم صعوباته ف خبرة المصور وتحكمه في مصادر الضوء الصناعي المتوفرة لديه ولو كان متمكننا من ذلك فلن يواجه اي صعوبات في اخراج منتجه النهائي