ما هي أكثر مرحلة من مراحل البيع تسبب لك إزعاجاً؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/04/29
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

مرحلة مابعد البيع وتجريب المنتج , لان المستخدم بالغالب لايعرف كيف يستفاد او يستخدم المنتج او الخدمة وبالتالي فأن ردود فعله ربما تكون الاستغناء عن المنتج او الخدمة وعدم شراءه مرة ثانية

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

في حال كان الزبون من النوع اللحوح ويسأل عن كل شي ولا يبتاع شيء

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

أظن أنها مرحلة المفاوضة الأن البائع هو مجبور الى بدل كل الجهد لاقناع العميل و بيع المنتج بالسعر المقترح و العميل بدوره يريد أن يحصل على المنتج الدي هو بحاجة اليه بأقل سعر ممكن يعني يبدل الجهد للحصول على تخفيض في السعر

و هناك أمور أخرى ممكن أن تسبب الازعاج للبائع و هي

عملية التفاوص لم تأتي بنتيجة : الصفقة لم تتم

ارتكاب خطا من طرف البائع و جلب منتج الى العميل بمواصفات أخرى

عدم التمكن من مساعدة العميل في ايجاد السلعة التي يبحث عنها

العميل يكتشف أن المنتج الدي قدمه البائع به عيوب و يطلب تبديله

عدم القدرة على التصدي للمشاكل و احتياجات العميل

جلب منتج الى العميل لم يطلبه

ادا كان المشتري يتكلم بلغه لا يفهمها البائع

عدم التمكن من معرفة و تحديد المنتج الدي يبحث عنه العميل

عدم التعرف و من الوهلة الأولى على مواصفات المنتج الدي طلبه العميل و الدي هو موجود أمام أعين البائع على الرفوف

حتى يبينه له العميل

تمضية وقت أطول مع العميل الدي لا يعرف مادا يريد و يجد صعوبة في اتخاد القرار

تبديل المنتج عدة مرات لمحاولة ارضاء العميل لكن دون جدوى

عندما يقوم زبون أو مجموعة زبائن بالمناقشة حول منتج لا يمتلكون الخبرة (المعلومات ) العلمية حوله او التفاصيل الفنية  المتعلقة حوله !

شكرا للدعوة *

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

المراحل النهائية لمفاوضات توقيع عقد بيع كبير .

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

مرحلة اقناع العميل بالخدمة او  بالمنتج الجديد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة , هناك عدة مراحل مزعجة ومختلفة عن بعضها : إذا كان العميل يتظاهر بأنه فهمان البضاعة والواقع العكس ..إذا كان العميل يعطيك سلبيات ولايعرف كيفية البرهان عليها ....إذا أعطى العميل سعر متدني بالبضاعة ...إذا شعرت أنه يراوغ في الشراء ويتظاهر أنه سوف يشتري ... وأهم شئ بعد الجدل وبذل الجهد ووصلت لتوقيع الإتفاقية فطلب منك سعر أدنى من الذي إتفقتم عليه ..

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

بالنسبة لكل مراحل البيع فلا توجد مرحله تسبب لي الازعاج لكن ما يخيفني ويزعجني هو اتصال العميل بعد عملية البيع للتقدم بشكوى ضد المنتج او للتعبير عن عدم اعجاب سواء بالمنتج او بالتوصيل او بنوعية المنتج او بخدمة ما بعد  البيع  خاصة اذا كان العميل من النوع اللحوح و لا يتفهم انك مجرد مندوب مبيعات وانك تفعل المستحيل لارضاء طلباته

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. .

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

مرحلة التفاوض على السعر

..........................

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

مرحلة اتمام الصفقة بالموافقة للشراء من عدمه

ادارة شكاوى العملاء