ما الفرق بين خط الساخن و خط البارد؟

الرجاء من سيادتكم بيانات الواضحة على الفرق بين خط الساخن وخط البارد

راجيا حسن جوابكم بهذا الصدد

تم إضافة السؤال من قبل NOUFAL PUTHAN PEEDIYEKKAL , Office Manager , AL MAWASIM TRANSLATION AND SERVICES
تاريخ النشر: 2016/04/25
ahmed nasr
من قبل ahmed nasr , فنى اول , بيريللى

الخط الساخن هو  طرف الكهرباء الموجب

والخط البارد هو طرف الكهرباء السالب

Abd ettawwab Abozid hussin Abobakr
من قبل Abd ettawwab Abozid hussin Abobakr , ضابط مهندس , الورش الرئيسية للطائرات

الخط الساخن ف الصناعة  هو خط التشكيل فوق ثلث درجة الانصهار

اما الخط البارد  فيكون التشكيل فيه التشكيل ف درجة حرارة اعلى من ثلث درجة الانصهار للمادة المستخدمة

noor ahmeed
من قبل noor ahmeed

كيف تميز الخط البارد عن الخط الحار في خط الهاتف الواصل من البدالة ?

mohammed boughrara
من قبل mohammed boughrara , مهندس صناعي لضبط الجودة , شركة الخليج العربي للنفط

الخط الساخن هو الخط الدي تزدحم فيه العمليات المراد تنفيدها اي يكون فيه load كبير - اما الخط البارد فهو أقل من الساخن من ناحية عدد العمليات المراد تنفيدها فيه ... مثال كخط الهاتف

mohammed يسرى محمد السيد
من قبل mohammed يسرى محمد السيد , مشرف انتاج , شركه تاى هاوس لصناعه البدله والملابس الجاهزه

الخط الساخن والبارد متصلين ببعض

ولكن الخط البارد لابد من معالجه حراريه حتى يصبح منتج تام

احمد شافعى محمد ibrahim
من قبل احمد شافعى محمد ibrahim , SHIFT HEAD , شركه العلا للصلب

اذا كنت تقصد خطوط الانتاج الصناعية

الخط الساخن :  تتم عمليات التشكيل بشكل سريع حتى تصبح منتج تام

الخط البارد :  تتم عمليات التشكيل بشكل سريع ولكن لابد من وجود معالجه حراريه حتى تصبح منتج تام

احمد مجدى الطوبل
من قبل احمد مجدى الطوبل , مشرف , مصنع شيبسي

• الخطُّ السَّاخن: نظام للاتِّصال التِّليفونيّ حيث يكون هناك اتِّصال مباشر سريع بين أفراد معيّنين في حالة الكوارث والظُّروف الاستثنائيَّة. وهو حاليا يطلق على كل الخدمات التى تقدم للعملاء عبر الهاتف مباشرة وبدون تأخير

ayman hamed
من قبل ayman hamed , مدير انتاج , فرج الله للصناعات الغذائيه - الصقر للصناعات الغذائيه

لو تكلمنا عن مجال التصنيع الغذائى وبالتحديد فى صناعة العصائر

فالمقصود هنا بالتسخين هى عملية البستره للمنتج ثم التبريد الفجائى وذلك للتخلص من معظم الميكروبات الموجوده فى المنتج اثناء عمليات التجهيز للانتاج

التسخين والتبريد الفجائى يحدث صدمه للميكروب لحدوث خلل فى التركيب الوظيفى له فيحدث انفجار للخليه الميكروبيه لوجود خلل فى التوازن الحرارى للميكروب بسبب التسخين والتبريد الفجائى

ashraf kgaled
من قبل ashraf kgaled , مهندس كهروميكانيك , الشركه اليمنيه للمطاحن وصوامع الغلال

الخط الساتخن وهو مايطلق عليه في الكهرباء بالفيز بلانجليزيه يقصد  phase or line  بالطرف الحامل للتيار الكهربائي

اما الخط البارد وهو النيوترل بلانجليزيه يقصد به  nutral  وهو السلك الحامل للشحنه السالبه  وعاده يكون لونه اسود في السينجل فيز