ما هي الاسباب التي تؤدي الي هبوط الخرسانه الطازجه قبل الشك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/04/24
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

إن هذه الظاهرة تظهر جليا وبوضوح نتيجة للأسباب التالية :

-    هبوط الحبيبات الصلبة من الركام الموجود في الخلطة نتيجة لنضح الخرسانة أو نتيجة لامتصاص الماء وخروجه الموجود في الخلطة عن طريق استعمال شدات مسامية منفذة للماء .

-         التغيرات الحجمية المصاحبة لاتحاد الماء مع الإسمنت .

-         امتصاص الماء بالركام الغير مسامي في حالة استعماله .

حدوث ظاهرة لنضح للخرسانة غالبا ما يصحبها هبوط للخرسانة وتغير في حجمها قبل شكها وتصلدها مباشرة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال تخصصي