برأيك، ما هي أهم الصعوبات والعوائق التي تواجه طلاب الترجمة الفورية حديثي التخرج عند ممارسة المهنة في الدول العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/04/24
Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

شكرا للدعوة للمشاركة في الإجابة على السؤال؛

لكني؛ ولعدم الإلمام التام بموضوع السؤال، لا استطيع أن أفتي في الأمر. الموضوع يحتاج لدراسة وهي لا تتوفر لدي الآن.

MOUHAMAD TOURE
من قبل MOUHAMAD TOURE , منفذ المشاريع الإجتماعية والخيرية، ومدرس . , منظمة مكتب التعاون ، وجامعة الفرقان الإسلامية .

من الصعوبات والعوائق لطلاب الترجنة الفوري في الدول العربية:

عدم قدرة بعض الطلاب النطق بالكلمات والمفردات على الوجه الصحيح.

إلتباس اللهجات بالفصحى عند الكتابة والكلام.

Mohamed Ali Nawareg
من قبل Mohamed Ali Nawareg , مترجم حر , الترجمان

أولها أن يكون الطالب مقتصر خلال سنوات الدراسة على المحصول العلمي من الكلية ولم يزود نفسه بما يتطلبه سوق العمل من خارج المنهج الدراسي.ثانياً: عدم وجود هيئة أو نقابة تحمي حقوق المترجم أو تقنن عمله، مما يعرضه لكثير من مساوئ العمل تحت أيدي عميل غير متعاون مهنياً بالقدر الذي يحفظ حقوق المترجم. ثالثاً: يتوجب على المترجم قبل الدخول في السوق العملية أن يدرب نفسه كثيراً لكي يضع نفسه في مواقف العمل قبل ولوجها

الحصول على وظيفة أولا. صعوبة الترجمة الفورية في البداية خصوصا مع اختلاف اللهجات مما يلزم التحلي بالصبر الى ان تبدأ الخبرة في تسهيل عملية الترجنة.

Ahmed Ramadan
من قبل Ahmed Ramadan , legal affair adviser , English Translator

أختلاف الاعراف والقوانين بين البلدين

Mamdouh Abdulrahman
من قبل Mamdouh Abdulrahman , Procurement & Contracts Officer , BUNA Al Khaleej Co ( One of SUMOU Holding Group )

الثقة

قلة الخبرة

ضعف مستوي التعليم

Nada Hendawy
من قبل Nada Hendawy , محامية , خاص

قلة الخبرة لا اكثر فمع التكرار والعمل سيصبح حديث التخرج ملما بكل القواعد فضلا عن الدراسة

Sami Alsalamah
من قبل Sami Alsalamah , 940 Amanah Call Center of Riyadh , طوارئ أمانة منطقة الرياض

طريقة النطق الصحيح للكلمات

في الترجمة الفورة يجد حديثي التحرج الصعبة عادة في تلقي الكلام المرسل من الطرف الاخر

او لعدم وضوح صوته او لسرعته في الكالام او لعدم وضحهه في الكلام لكن مع الممارسة يتطور المترجم

عبدالكريم العنزي
من قبل عبدالكريم العنزي , معلم , مدرسة

عدم حصول الطالب على الخبرة الكافية والثقة بالنفس .

كامل عويد العامري
من قبل كامل عويد العامري , خبير , دار المأمون للترجمة والنشر

عدم الأطلاع على ثقافة الآخر ، وعدم اتقان اللغة العربية، فضلا على ضعف التدريس في الجامعات في هذا المجال.