برأيك ما هي اسباب فشل بعض المحاسبين و حديثي التخرج رغم امتلاكهم معلومات جيدة؟

سؤال توجيهي فالمهنة المحاسبية  لاتبنى على المعلومات فقط   ؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2016/02/26
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

سوف اتابع من بعيدا .. ولكن اعتقد نفس سؤالك الاول .. ونفس اجابتى الاولى هههههههههههههه

ببساطة لان المهنة تعتمد على الفهم للمعلومة وليس حفظها ومن رايى هناك سمات محاسبية لا تكستب بالقراءة تقدر تقول بالخبرة بالاحتكاك بالتواضع العملى بحسن الانصات للافضل منى خبرة .. المحاسبة مش تاريخ  يحفظ انما هى تحمل صفات كثيرة منها الفن والمرونة حسن الفهم .. من يملك هذة الصفات لو بنسبة صغيرة ويطورها هيكون محاسب ممتاز .. من يتكبر بكثرة معلومات غير مفهومة اعتقد محاسب نمطى .. المحاسبة ليست معايير فقط انما هى مهنة .. زى المحامين كلهم يحفظون القوانين لكن ليس كلهم اكفاء فى حسن كسب القضايا .. الحرفية .. الكفاءة .. الفن .. شكرا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

قلة التدريب وعدم التنوع في مجالات التدريب

وضعف الخبرة المحاسبية في اعداد القيود اليومية واعداد الموازنات التقديرية والميزانيات الختامية التي هي اساس اعداد اي محاسب

عدم متابعة الجديد في البرامج المحاسبية

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

شاكر الدعوة الكريمة واتابع رايء الأساتذة الكبار باعتباري مبتديء

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

كما تفضل الأساتذةفان أي حديث التخرج يفضل المعلومة الجاهزة أكتر من الاحتكاكات بالمواقف المالية والكبر في سوال من هو أقدم منه والخبرة ليست فعلا بالعلم ولكنها بالممارسة العملية .العلمية شاكر الدعوه

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوة

قام بالاجابة علي السؤال الزملاء باستفاضة وبصفة خاصه الاستاذ/ علاء فلهم الشكر وليس لدي أي اضافة الي ما اوضحوه لك تحياتي وشكرا

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اشكرك اخي فتيح على اسئلتك الرائعه التي تتناول مواضيع ومسائل مهمه لمهنة المحاسبه ....واتفق مع اجابات الاخوه الزملاء بالإضافه الى ان المحاسب لابد ان يحب تخصصه ومهنته كمحاسب والا سيصبح فاشل مهنياً مهما عمل ....وشكراً

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

لابد من فهم الحسابات وليس الحفظ والاعتماد علي المرونة ومعرفه كل شيء عن الشركه التي تقوم بالعمل بها وأي المصاريف ينم الاستغناء عنها وروح التعاون في الشركه ومعرفة القوائم المالية معرفه جيده

لأعتقادهم أنهم علماء وفى الواقع هم لا يفقهون شئ ومعنا بهذا الموقع للأسف الشديد واحد منهم و لاداعى لذكر أسمه .

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

وذالك من قله الخبرة والتدريب والاطلاع ولكن لا يتولد ابدا النجاح الا من الفشل و الاعتراف بلفشل فانا بعتقادي لايوجد محاسب فاشل باستمرار

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

المحاسبة بكل ما فيها المحاسبة المالية و محاسبة التكاليف والقوائم المالية و الميزانية  وبقية الأعمال المحاسبية عبارة عن علم تطبيقي إذا لم تطبق كثير جدا جدا وتمارس مهنتك في أكثر من مجال عملي تفشل في ميدان العمل واجب المحاسب الإهتمام والمتابعة والممارسة وسؤال المحاسبين قبله وعرض نماذج للنقاش في المحاسبة وأن يكون شعلة نشاط محاسبي كلما سألت أجاب وكلما أختبرته نجح وكلما طبق عمل أخرجه بأفضل ما يريده صاحبه

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

متفق مع اجابات الاخوه كلها  قد تشكل سبب الفشل بالاضافه الى انه لم يحصل على الفرصه الكافيه او المناسبه لاثبات نجاحه بالاضافه الى دور الاداره له صله بنجاح الموظف