ما هي مهام طبيب المنشأة؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/23
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

مهام طبيب المنشأة:

لا تنحصر مهمة طبيب المنشأة في علاج العمال من الأمراض العادية وإنما عليه مسؤوليات وقائية تتلخص بما يلي:

1- المشاركة الأساسية في تحديد المخاطر المهنية التي يتعرض لها العمال والشروط اللازمة للوقاية المناسبة.

2- إجراء الفحص الطبي الدوري للعمال المعرضين للمخاطر المهنية لكشف أي تأذي قبل استفحاله وإبعاد العامل المتأذي عن مصدر الخطر المهني.

3- تأمين أدوات ومتطلبات الإسعافات الأولية والقيام بهذه الإسعافات عند حدوث إصابة لمنع استفحالها قبل نقل المصاب للمشفى.

4- التفتيش على المرافق الصحية وأماكن إعداد وتناول الأطعمة لمنع التلوث.

المعتز محمد المكي البشير البشير
من قبل المعتز محمد المكي البشير البشير , PROJECTS ENGINEER , MDB BULID CONT CO.LLC

تتلخص مهامه في الأتي :1/ الإسعافات الأولية لإصابة العمل .2/ متابعة الحالة الصحية العامة و الحد من إنتشار العدوي المحتملة .

3/ مراجعة الأوضاع الصحية للعاملين لضمان إستمرارية العمل بجودة عالية.

4/ الكشف علي  صحة العاملين قبل إستيعابهم في العمل .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع الإجابات السابقة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك ففيها الكفاية. .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..........  اتفق مع اجابة السيد المعتر محمد

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

  1. حماية العمال من المخاطر الصحية التي قد تنشأ بسبب العمل أو الظروف المحيطة به.

  2. العمل على تحقيق اللياقة البدنية و النفسية للعمال ووضع العاملين في العمليات التي تناسبهم مهنياً و صحياً.

  3. العمل على رفع المستوى الصحي للعاملين و تحقيق أعلى مستوى ممكن من ناحية صحتهم العقلية و البدنية و الاجتماعية.

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أتفق في اجابتي مع السادة الزملاء

لهم مني كل التقدير والاحترام

amjad maarouf
من قبل amjad maarouf , طبيب اسنان عام , عمل طبي

العلم الطبي و العلم الاسلامي حيث انني   حافظ لاجزاء من القرآن الكريم ودورة في علم السنة .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة القيمة منك

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابتك زميل اضادي