ماهى مخاطر العمل داخل الاماكن المغلقة؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/23
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

1- المخاطر فى جو العملوتتمثل فى :1-نقص او زيادة نسبة الاوكسجين.2-مخاطر الاشتعال.3-الغازات السامة.2-المخاطر الكميائية والكهربائيةنتيجة الحركة الغير متوقعة للمعدات الميكانيكية داخل المناطق المغلقة قد تتسبب فى وقوع اصابات .تفريغ الشحنات الكهربائية من المحركات الكهربائية داخل الاماكن المغلقة.3-المخاطر الطبيعيةتفاوت واختلاف درجات الحرارة (برودة,سخونة)وجود مواد كيميائية حارقة.وجود حشرات وزواحف بالاماكن المغلقة.الضوضاء العالية.مخاطر الانزلاق والتعثر والسقوط.الاضاءة غير الكافية.عدم استخدام معدلت والات العمل السليمة .محدودية المداخل والمخارج للمكان المغلق.

Abdulrahman Althobaiti
من قبل Abdulrahman Althobaiti , Admin assistant trainee , Samsung Engineering

الأماكن المغلقة التى تحتاج إلى تصريح عمل لدخولها هى:

-        المانهولات                         -        أنابيب المجارى

-        خزانات البترول                             -        صوامع الغلال

-        الأنفاق                               -        حاويات السفن

-        الخزانات الأرضية                -        الغلايات

-        خطوط الأنابيب                    -        الحفر

-        الآبار

المخاطر المحتملة داخل الأماكن المغلقة:

1.     المخاطر فى جو العمل     Atmospheric Hazards

·        نقص أو زيادة نسبة الأوكسيجين

·        مخاطر الإشتعال

·        الغازات السامة

2.     المخاطر الميكانيكية والكهربائية Mechanical & Electrical Hazards

·        الحركة غير المتوقعة للمعدات الميكانيكية داخل الأماكن المغلقة قد تتسبب فى وقوع إصابات للعاملين بهذه الأماكن، ومثال لهذه المعدات: الخلاطات ، السخانات ، .....

·        تفريغ الشحنات الكهربائية من المحركات الكهربائية داخل الأماكن المغلقة.

3.     المخاطر الطبيعية  Physical Hazards

·        تفاوت وإختلاف درجات الحرارة (برودة ، سخونة)

·        وجود مواد كيميائية حارقة

·        وجود حشرات وزواحف بالأماكن المغلقة

·        الضوضاء العالية

·        مخاطر الإنزلاق والتعثر والسقوط

·        الإضاءة غير الكافية

·        عدم إستخدام معدات وآلات العمل السليمة قد تسبب الإصابة للعاملين

·        محدودية المداخل والمخارج للمكان المغل.

4.     مخاطر الإجتياح     Engulfment Hazards

·        حركة المواد داخل المكان المغلق تسبب أنواع كثيرة من الإصابات.

·        دخول المواد البترولية أو المواد السائلة إلى الخزانات أثناء العمل بداخلها.

·        حركة الغلال داخل صوامع الغلال وإجتياحها للعاملين بداخلها.

اتمنى ان تكون الاجابة مفيدة لكم اخواني اخواتي

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ لا زيادة على اجابتك

Ali Fahmy
من قبل Ali Fahmy , أخصائى تعليم , وزارة التربية والتعليم

المخاطر المحتملة داخل الأماكن المغلقة : 1- المخاطر فى جو العمل :نقص أو زيادة نسبة الأوكسيجين · مخاطر الإشتعال · الغازات السامة 2- المخاطر الميكانيكية والكهربائية · الحركة غير المتوقعة للمعدات الميكانيكية داخل الأماكن المغلقة قد تتسبب فى وقوع إصابات للعاملين بهذه الأماكن · تفريغ الشحنات الكهربائية من المحركات الكهربائية داخل الأماكن المغلقة. 3. المخاطر الطبيعية : تفاوت وإختلاف درجات الحرارة (برودة ، سخونة)  وجود مواد كيميائية حارقة  وجود حشرات وزواحف بالأماكن المغلقة  الضوضاء العالية  مخاطر الإنزلاق والتعثر والسقوط  الإضاءة غير الكافية  عدم إستخدام معدات وآلات العمل السليمة قد تسبب الإصابة للعاملين  محدودية المداخل والمخارج للمكان المغلق 4. مخاطر الإجتياح : حركة المواد داخل المكان المغلق تسبب أنواع كثيرة من الإصابات. · دخول المواد البترولية أو المواد السائلة إلى الخزانات أثناء العمل بداخلها. حركة الغلال داخل صوامع الغلال وإجتياحها للعاملين بداخلها.

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

أشكرك عزيزي للدعوة وأتفق معك للأجابة الوافية

دمتم سالمين

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أتفق مع  اجابتكم الرائعة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذ أضادي

أتفق في أجابتي مع الاخ.عبد الرحمن وم. أضادي - والجواب الشامل من قبلهما !

شكرا للدعوة *

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع إجابتك واجابة الأساتذة الأفاضل. .

شكرا على الدعوة٫

إجابة الإخوة المختصين كانت نافعة