ماذا ستفعل في حالة أن الشركة أخلت بالاتفاق المبرم بينكما في عقد العمل بند المزايا المالية والعينية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO
تاريخ النشر: 2016/04/20
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اذا كان العقد مسجل لدى دائرة العمل سوف اشتكي , اما ان لم يكن فسأترك العمل وابحث عن عمل ثاني

1.تذكير قسم الموارد البشرية + القانونية ببنود العقد المبرم بيننا سواءا اكان شفويا ام بعد التوقيع !

2.في حال أستجاب الطرف الاول نستمر بالعمل بشكل طبيعي .

3.في حال رفض نقوم بمراجعة الاخلال أذا كان بمستوى تنازلي بنسبة5% فما دون فسنستمر لتفويت الفرصة عليه بالضغط علينا (قد يراجع حساباته) .

4.في حال تجاوز مانسبته أعلاه فنقوم بالانسحاب القانوني مباشرة للحفاظ على مستوى مؤهلاتنا العلمية بمهنية عالية .

5.قد تنطبق بعض الامور التي لا يمكن التساهل فيها بدرجات أدارية مهمة (أدارات) .

شكرا لدعوتكم .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .................................. الذهاب الى وزارة العمل واشتكي

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أتابع العمل بهدوء وأبحث عن شركة أخرى ....وبالنسبة إلى الحقوق أحاول مرة وإثنتين لكي آخذها وإن كان الرفض أشتكي إلى الله .....

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

يتم التوجه لمدير الموارد البشرية لمعرفة سبب ذلك وان لم تجد إجابه مقنعة اذهب للمدير العام او رئيس مجلس الادارة وان لم تصل لحل تكون قد استنفذت كل الطرق الودية للحصول على حقك ... وان لم تجد فائدة تقدم بشكوي ضدهم للجهة المسئولة عن الشركات  وزارة العمل مثلا وتقدم بشكوي بشرط أن يكون معك اثباتات قانونية تؤيد موقفك كصورة العقد

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة الكريمة وأتفق مع إجابة الأستاذ وليد

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع  اجابات الخبراء

Ibrahim Abdel-Karim  kafina
من قبل Ibrahim Abdel-Karim kafina , General Manager (GM) , First teaching academy investment company

هناك عدة خطوات وتتم بالترتيب التالي:

1- مخاطبة مديرك المباشر بذلك وتذكيره ببنود العقد والانتظار مدة 3 أيام للرد

2- في حال كان الرد سلبي أو عدم الرد يتم رفع طلب إلى إداة الشركة وتزويد مديرك بنسخه منه والانتظار مدة أسبوع

3- في حال الرد السلبي أو عدم الرد يتم اللجوء لمكتب العمل وتقديم شكوى خطية بحق الشركة

وشكرا