على اعتبار اننا فى مصنع ينتج سلع مكتمله كيف يتم معالجة السلع ( نسبة اكتمال 60%) وقد حان وقت اعداد الحسابات الختاميه, ماذا نفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز
تاريخ النشر: 2016/04/20
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  الكريمة

يتم معالجة الواحدات غير تامة الصنع بمعادلتها بالواحدات المكافئة لها من المنتج تام الصنع  .. وذلك حسب ما يتطلب انتاج الوحدة من مواد اولية وتكاليف تحويل  ..  فمثلاً أذا كان عدد الوحدات من الأنتاج غير التام الصنع ( ألف وحدة  ) بنسبة أنجاز ( ستون بالمئة )   فقد تعادل أو تكافيء بواحدت تامة الصنع  تبلغ ( سبعمائة وخمسون وحدة ) بنسبة أنجاز ( مئة في المئة ) .. تحياتي