كيف تكفل الحماية القانونية لمسيري المؤسسات الأقتصادية في ابرام الصفقات العمومية ؟

تم إضافة السؤال من قبل alima nasri
تاريخ النشر: 2016/04/20
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

السؤال كبير والإجابة عنه تقتضي شرح كثير من المفاهيم التي قد تطول جداً ، لكن بشكل عام فإن الحماية القانونية لكل مسؤول عن تسيير مرفق عام تتوفر بإتباع اللوائح والقوانين النافذة بما في ذلك اللوائح التنفيذية للقوانين والقرارات الوزارية النظمة للشؤون العامة. وفي شأن الصفات العمومية فإن الأمر يكون أكثر حساسية إذ يجب توفر عنصر الشفافية في إبرام الصفقات العمومية وإتباع القانون بما يحقق المصلحة العامة من الصفقة وتجنب الوقوع في أمور مثل المحاباة والرشوة أو كشف الأسرار العامة وغير من ذلك من الأمور التي يعتبرها القانون مخلة بسير الوظيفة العامة أو ضارة بحسين سير المرافقة العامة بشكل عام .