ما هي بعض الاخطاء الشائعة في مجال المبيعات التي يجب علي تجنبها لكي أصبح مندوبة مبيعات ناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/04/19
وليد محمود محمد علي عبد الكريم عبد الكريم
من قبل وليد محمود محمد علي عبد الكريم عبد الكريم , مشرف مبيعات , الشركه العربيه لمنتجات الالبان (ارب ديري)

عدم تنفيذ سياسه الشركه = عدم الالتزم بموعد الزياره للعميل - عدم القدره علي الاقناع = عدم وجود الثقه في المنتج والشركه - عدم التزام بالتغطيه وخط السير= عدم القدره علي معرفه احتياجات العميل = عدم الاستماع الجيد للعملاء

حبيب العبدالله
من قبل حبيب العبدالله , مدير فرع , شركة التأجير التمويلي

من الاخطاء الشائعة : الكذب , الغش , التظليل , عدم الوضوح , عدم الاجابة على الاتصال , التأخير , الالحاح على العميل بالشراء .

جورج محسن برتى تادرس
من قبل جورج محسن برتى تادرس , امين مخزن , شركة سامح حبيب لتجارة الجملة

1عدم التسرع فى الحكم على العميل 2عدم الانصات للعميل ومعرفة رغباته3الاكراه على شراء المنتج4عدم تغيير اسلوبك اوالالحاح على البيع مما يجعل العميل يشك فى نواياك

areen khader
من قبل areen khader , مشرف مبيعات , شركة امنية

عدم الاهتمام بالعميل

عدم متابعة العميل كل فترة و بناء علاقة جيدة معه

الككذب  و اعطاء معلومات خاطئة

عدم الصدق بالمواعيد

إبراهيم مبروك
من قبل إبراهيم مبروك , Diversified therapeutic Areas in Retail & Hospitals

 عدم القدره علي الاقناع ,   عدم القدره علي معرفه احتياجات العميل = عدم الاستماع الجيد للعملاء , عدم الانصات للعميل ومعرفة رغباته

Ahmed mohamed wzqr
من قبل Ahmed mohamed wzqr , مسؤول اكتتاب , شركة سلامه للتأمين

1 / عند بدءاي عمليه بيع يجب عدم تشويه سمعه اي منتج اخر منافس في السوق لان ذلك قد يخلق لدى العميل فكره خاطئه وهي ان المندوب يسعى الى تحقيق هدف المبيعات عن طريق استخدام هذا الاسلوب ولكن عند المقارنه يجب ذكر ان الشركه ليست الوحيده ولكنها في المنظور الشخصي للمندوب هيا الافضل

samir banafa
من قبل samir banafa , مدير عام , العلوب للتجارة

ان يخرج المندوب من بوتقة المندبه ويتعامل مع العميل كصديق كي يكسب ثقته وان يتخلل الحوار كثير من الحوارات الجانبيه الرياضية او الفنيه لمعرفة ميوله

SALEH HILABI
من قبل SALEH HILABI , SME Sales Executive , Mobily

1- عدم الانصات للعميل ومعرفة متطلباته.

2- عدم طرح اسئلة كثيرة للعميل.

3- عدم تشكيك في المنتج للعميل كثر الحاح بيع المنتج.

mohamed fawzy
من قبل mohamed fawzy , محاسب , عياد

  • 1- التعالى والتكبر على العميل
  • 2-عدم التفكير في احتياجات العميل
  • 3-اسلوب الودود و  أسلوب الإلحاح
  • 4-عدم الامانة
  • 5-عدم الإنصات إلى العميل

Kamaleldeen Sabry Sabry
من قبل Kamaleldeen Sabry Sabry , مدير فرع المنطقة الغربية , مصانع الخليج العربي المحدود البلاستيك

1 عدم التعامل المباشر مع العميل

2عدم المصدقية في الفعل والقول

3عدم المتابعة  الميدانية مع العميل

4 التكبر والتعالي

5 سواء فهم العميل

عبد الباسط الذيب
من قبل عبد الباسط الذيب , DIRECTOR , UIB

عدم معرفة حاجيات الحريف الاساسية ونقص معرفة جيدة للمنتوجات والاسعار والسياسات الممكنة لجلب الحريف