ما هي بعض الاخطاء الشائعة في مجال الإدارة و التي يجب عليك تجنبها لكي تصبح مسؤول فريق عمل ناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/05/23
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

بعض الأخطاء الشائعة فى مجال الإدارة :

  1. عدم إيصال أهداف المنظمة لفريق العمل مما يؤدى لعدم قدرة الفريق من تفهم الهدف من واجباتهم
  2. عدم التخطيط الجيد لأعمال الفريق
  3. التوزيع السء للمهام على الأشخاص غير المناسبين
  4. الانفراد بسلطة اتخاذ القرارات وعدم مشاركة القرارات من أعضاء الفريق
  5. عدم تفعيل مبادئ التحفيز والثواب والعقاب

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل محمد عزمي

George Ebrahem
من قبل George Ebrahem , Sales Manager , El diwan for food industory

الاخطاء الادارية

1- عدم تحديد الاهداف  2- التمييز و العنصرية 3- فتح مجال للغيرة و الصراعات و الصدمات و عدم التعاون

4- عدم التحفيز 5 -  عدم الرقابة و التنظيم و التخطيط 6- عدم التخصص

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

اعتقد ان اجابة الزميل محمد عزمي كاملة ووافية

Mahmoud Fawzy
من قبل Mahmoud Fawzy , Logistics & Supply Chain Manager , Eurovia Travaux Ferroviaires (VINCI Group)

فى رأى الشخصى أهم العيوب فى الإدارة هى فى التخطيط فغالبا يتم كنوع من الاجراء الروتينى بدون خطط وقائية لمنع حدوث الاخطاء و تلافيها او تحديد نماذج تصحيحية لكل حالة على حدة فى حالة حدوث الخطأ بالفعل و هو أمر لا يمكن تجنبه فلكل مشروع أخطاء  وأيضا تحديد المسئول لتحديد المحاسبة و الثواب و العقاب فإذا غابت المسئولية أو تحملها غير أهلها خابت الإدارة و فشلت الشركة لا محالة .

ĔsŔaâ ÄhMèd
من قبل ĔsŔaâ ÄhMèd , مشرفة جودة , اليكس اباريلز للملابس الجاهزة

التشدد والتكبر عدم استيعاب او فهم المشاكل ,, وقلة النظام وعدم تعاونه مع فريق العمل

fatiha aayouni
من قبل fatiha aayouni , مسؤولة عن شؤون الموظفين , غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس بالمغرب

الاخطاء الشائعة هي رغبة المسؤول القيام بدور سلطوي و هو أكبر خطأ على اعتبار ان دور المسؤول الجيد هو دور قيادي اساسه الاحترام ،التنظيم و التنسيق بين أفراد مجموعته

samir صويلح
من قبل samir صويلح , مدير الورشة المركزية , شركة العمودى لصناعة المرطبات

عدم التدخل فى اقسام اخرى بالشركة واعطاء اى اوامر لموظفين الاقسام فى الشركة

عدم بث روح الجماعة والعمل الفردى وعدم تشجيع المتميزين ماديا ومعنويا وعدم العمل على تطوير الادارة وان يكون العمل من منطلق القيادة وليس الادارة

بابكر عبد الرحمن احمد عبد الرحمن  شنان
من قبل بابكر عبد الرحمن احمد عبد الرحمن شنان , مشرف صالة , مونديال للتطوير المحدودة

عدم الاحساس بالعاملين في الفريق وحاجياتهم الخاصة

mohamed roshdy
من قبل mohamed roshdy , bar manager , desert rose resort

التكاسل والخروج عن التركيز فى العمل