هل تستطيع تطوير مهاراتك بالرغم من استيعابك الثقيل ?

القصد من هذا السؤال الانسان الذي عنده صعوبة في فهم اي عمل قدم له هل يمكن ان يتطور .

تم إضافة السؤال من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا
تاريخ النشر: 2013/09/20
Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

طبعا لانه اذا لم اقم بتطوير نفسي سوف اصبح ذا استيعاب اثقل اكثر و اكثر حتى اصبح كا الطبل  لا يخرج مني الا صوت بلا فائدة

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

good question

Mohammed Wissam mohammed
من قبل Mohammed Wissam mohammed , Financial Accountant , alkhair feed

انت عارف اجابت   السؤال ده ايه ان كل واحد بيجاوب عليه بيحاول يبدع فى الاجابه علشان يكون افضل ايجابه كن زيهم ومش هتكون ضيف ثقيل

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

نعم   تستطيع   لكن بشرط  الرغبة و الالتزام و المداومة على العمل المؤدي لاكتساب  المهارة المطلوبة..

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اولا على الشخص حب عمله والاقنتاع به أذا اراد ان يفهم عمله ويستوعبة

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

المهم وجود الاستيعاب وهو الفيصل في التطوير وإن كان على مدى طويل نسيبا مقارنة بزملائه

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

لن اجيب ، لان اجابتي اعتراف باستيعابي الثقيل ، هذا السر الذي لا يعرف احد غيري

Mohammed A A Khawaldeh Al-khawalde
من قبل Mohammed A A Khawaldeh Al-khawalde , Operator , I work as Wireless

الايمان بالاخلاص يؤدي الى فهم ما هو مستحيل. فأحب الصعب ليهون عليك الصغير فالانسان من يطور الاشياء لانها سُخرت له طوعا وكرها

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

يجب أولاً أن أجعل العمل محبباً إلى نفسي وذلك بالبحث عما تروق له نفسي فيه ومن ثم أجد نفسي شيئاً فشيئاً أحبه والأكثر من ذلك أبحث عن سبل التعليم الجيد لذلك العمل فعندم أفهمه وأحبه أجد نفسي تجيده

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

فعلا كما قال الحبيب عليه الصلاة والسلام العلم بالتعلم فمن أراد العلم عليه بالتعلم وبالتعلم تصقل المهارات وتزداد الخبرات ومسائلة الإستيعاب يقل ويزيد لدى البشر بصفة عامة ولكن احيانا ليس في كل شئ فبعض البشر يقل فهمهم في مجال معين ويزيد في مجال أخر وبعضهم يقل تركيزه ويزداد نشاطه ومثابرته وبعضهم يكون تركيزه دائما واقد كما تتقد النار وذلك لشدة رغبته وعزيمته على التعلم ،، إذا بشدة الرغبة والعزيمة على التعلم حتما يستطيع المرء أن ينقل نفسه ويطورها لمرتبة أفضل من التي كان فيها .

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

المهارات المكتسبة يكتسبها أي انسان بالممارسة و لكن الوقت اللازم لذلك يختلف باختلاف درجة الاستيعاب و الرغبة في اكتساب المهارة في الشخص نفسه