يوميا تجمع البلدية الاف الاطنان من القمامة, كيف تتم معالجتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/15
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

في الدول المتقدمة و المتطورة هناك معامل تدوير تجمع فيها النفايات الصلبة ليتم اعادة تدويرها و صنعها و اعادتها للمستهلك او تصنيع مواد اخرى مفيدة منها يستفاد منها المستهلك

او تجمع النفايات في خلايا الطمر الصحي و هي عبارة عن حفر كبيرة السعة فيها ممرات مائلة تاتي اليها كابسات النفايات و ترمي حمولتها من الاطنان الى داخل الحفرة التي في نهايتها توجد انابيب خاصة تجمع غاز الميثان الناتج من تحلل النفايات ثم توصله الى معامل تدوير او معامل انتاج الطاقة الكهربائية ليتم الاستفادة منه في انتاج الطاقة و لذلك نرى اليوم مدنا كبيرة في بعض دول العالم طاقتها الكهربائية تنتج من النفايات

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا لدعوتكم . اضافة الى أجوبة الزملاء هناك مصانع خاصة تستعمل ألقمامة كوقود يحرق لتوليد الطاقة الكهربائية. كما هناك طرق للتعامل مع انواع محددة لاعادة تصنيعها الى مواد مفيدة لاستخداماتنا اليومية .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أتفق مع إجابة الأستاذ يعقوب ...وهو الحل العلمي الصحيح .

أتفق كليا مع أجابة الاخ يعقوب - ولا يوجد مجال للاضافة .

شكرا لدعوتكم .

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

هناك ثلاث أنواع من النفايات:الاول لا يمكن اعادة استخدامه مثل النفايات الخطرة من استخدام المستشفيات وخلافه....الثانى يعاد استخدامه ...الثالث يعاد تصنيعه وتحويله الى منتج يمكن الاستفادة منه

والموضوع ليس بالصعب ولكن يحتاج الى فكر دوله وأفراد حيث لكل نوع من النفايات السابق ذكرها يتم وضعها فى مكان مخصص

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

واترك الاجابة للخبراءواعتذر لانه ليس من طبيعة اختصاصي

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة وانا اتفق مع اجابة المهندس يعقوب وشكرا

faisal naji
من قبل faisal naji

يتم تجميعها  ونقلها الى المقلب ومن ثم اعاده تدويرها (فصل مايصلح لاعاده الاستخدام واستخدمه كمواد اوليه للصناعة منتجات جديده)وبعد ذلك التخلص من بقيه النفايات بعد تدويرها اما بالدفن او الحرق

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا على الدعوة الكريمة ............. ننتظر اجابة الخبراء

mohammed almshagri
من قبل mohammed almshagri , مشرف , شركة ترويج

بحرقها بلنار لقتل الجراثيم

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة. سؤال رائع. عزيزي بعتذر عن الاجابة، فهذا السؤال خارج نطاق تخصصي