ما هي الخطة التي ترفع بها مستوي الطلاب ضعاف المستوي أو من لهم صعوبة في التعلم؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/04/13
lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

شكرا على الدعوة

هي خطة الاهتمام الأكبروذلك أن تهتم بهم في الفصل أكثر وتعطيهم فرص أكبر في المشاركة والإجابة على أسئلة توجه إليهم خصيصا، ومنحهم على كل جواب جائزة تشجيعية لا ئقة بالجواب تكون تحفيزية لهم، كما تكفهم بواجبات مكتفة في البيت وتتابعهم عليها وتعدهم بالهدايا الرمزية إن أقاموا بها وبالعقوبة الردعية إن لم يفعلوها مع الاتفاق مع أولياء أومورهم في ذلك

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

صعوبات التعلم تتوقف بناءآ على التشخيص السليم للمشكلة ..هل هي مشكلات في التعلم الأكاديمي قراءة...كتابة أم تتعلق بالجانب النمائي الأستيعاب أو الفهم ..الأدراك ...التذكر والأسترجاع...الخ وغالبآ مايتم اإكتشاف المشكلة   من قبل المعلم فإن كانت عادية ويمكن حلها يقوم بوضع الخطة المناسبة حسب حوجة التلميذ وأن تعدت ذلك يتم توجيهه لمتخصص في معالجة  صعوبات التعلم وتعد  الخطة للتلميذ حسب قدراته .

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا على الدعوة

أتفق مع السادة المختصين في الإجابة

فلهم مني كل التحية والتقدير

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الخطط كثيرة ولكن الأهم تحديد نوعية الضعف وبناء خطة علاجية مناسبة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة ا. الحسين مكاوي           .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة  اتفق مع  اجابات الخبراء

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع الإجابات السابقة فقد أفاض الأساتذة.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل.