لماذا لا ننشر الوعي الاثري للطلبه والمصريين عن طريق المدارس والاعلام ليه نعيش علي ارض لا يعلم حضاراتها الا من دراسها فقط ما الفرق بين الضحيه و المسؤل؟

يمكن زياده دخل الاقتصادي بشرح الاماكن الاثريه من الطلبه كتدريب لهم للمصريين مجانا يؤدي ذلك لزياده السياحه الداخليه وينتج عنها زياده السياحه الخارجيه

تم إضافة السؤال من قبل Alaa Magdy
تاريخ النشر: 2015/06/25
Aicha Zeroual
من قبل Aicha Zeroual

             لا يوجد فرق كلاهما مسؤولان فالسؤول لا يقدم عمله بأكمل وجه وهذا المسؤول يتمثل في الاسرة والمجتمع والسلطة

            والضحية الذي لا يجدر بنا ان نسميه ضحية لا يريد او بالأحرى لا يحب ان يتعرف على تاريخه والماضي الذي عاشه أسلافه ليكون له عبرة في ذلك ويساعده في حياته.

Ammar Nouara
من قبل Ammar Nouara , منسق مواقع ومتاحف الشرق الجزائري ومسؤول متحف هيبون للاثار - عنابة , الديوان الوطني لتسيير واستغلال الممتلكات الثقافية المحمية

نشر الوعي يبدا من مؤسسات المجتمع المدني فهي العنصر الاساسي للحفاظ على الموروث الثقافي لاي دولة وما السياسات في الدول الا نتاج لافكار لمجتمع مدني واع

باكثر بساطة المناهج المدرسية والمنابر الاعلامية لابد ان تكون نتائج وليس وسائل للحفاظ على ارث بلد ما ، قد تستعمل كوسائل للترويج نعم اما العمل فيكون عبر المؤسسة المدنية  التي تنطلق من الاسرة خروجا الى الشارع .