ما هي قاعدة البيانات؟ -قائمة بيانات -تجميع البيانات بشكل عشوائي -مجموعة من البيانات المجمعة في بنية منهجية -مجموعة من البيانات بدون أي بنية

تم إضافة السؤال من قبل Bilel Najeh , مسوق إلكتروني و إدارة متجر إلكتروني , مؤسسة نقتدي للتجارة
تاريخ النشر: 2016/04/12
moundji bechani
من قبل moundji bechani , مكلف بمكتب الاستقبال و الوجيه و التسجيل , agence de devloppment social

 قاعدة المعطيات (بالإنجليزية: DataBase)، هي مجموعة من عناصرِ البيانات المنطقية المرتبطة مع بعضها البعض بعلاقة رياضية، وتتكون قاعدة البيانات من جدول واحد أو أكثر. ويتكون الجدول من سجل (database) أو أكثر ويتكون السجل من حقل (field) أو أكثر. ومثال عليه السجل الخاص بموظف معين يتكون من عدة حقول مثل رقم الموظف - اسم الموظف - درجة الموظف - تاريخ التعيين - الراتب - والقسم التابع له، وغير ذلك من بيانات الموظف تخزن في جهاز الحاسوب عَلى نحو منظّم، حيث يقوم برنامج (حاسوب) يسمى محرك قاعدة البيانات (database engine) بتسهيل التعامل معها والبحث ضمن هذه البيانات، وتمكين المستخدم من الإضافة والتعديل عليها.

بدوي وساف
من قبل بدوي وساف , فنى كمبيوتر , ابو خليل للكمبيوتر وكاميرات المراقبه

هيا قائمه بيانات للشركه مدمجه فى برنامج لتعريف بيانات الشركه او اى منظمه اخرى

mariem emad saleeb
من قبل mariem emad saleeb , امين مكتبه , مركز خدمات

عبارة عن مجموعه بيانات موضوعه في شكل منظم وجداول ليسهل الحصول علي اي معلومات بها بسهولة

مجموعة من عناصرِ البيانات المنطقية المرتبطة مع بعضها البعض بعلاقة رياضية

marwa ragab
من قبل marwa ragab , مدرسة , مدرسة

مجموعه من البيانات المجمعه فى بنية منهجية