ما هي الإدارة البيئية للغابات؟ وما الهدف منها؟

تم إضافة السؤال من قبل susan ليزار
تاريخ النشر: 2016/04/12
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

إن الإدارة البيئية للغابات هي أحد الحلول افدارية التي تعتمد على النظم البيئية للحد من تدهور الغابة ولحماية الأنواع النباتية الحساسة للظروف البيئية السائدة وللحد من تأثير الاحتباس الحراري.

تهدف الإدارة البيئية إلى تحديد الأنواع الغابية الحساسة والنادرة وحمايتها بشكل مطلق (باستثناء البحث العلمي) وتدعى منطقة النواة، تحاط هذه المنطقة حسب المعايير المستخدمة بمساحة آخرى تدعى منطقة الحرم (يجوز فيها القيام ببعض الأنشطة السياحية، وتمنع فيها ألنشطة الاقتصادية الأخرى (زراعة، صناعة) ثم المنطقة الأخيرة تكون منطقة طبيعية محدود بصفات الغابة.

ولكن هناك مدارس تقسم الغابات تحت الإدارة لأكثر من الأنواع الثلاثة المذكورة وقد تكون إلى خمسة أو سبعة أنواع تبعا للمعايير المتبعة ولنمط الإدارة

تتداخل الإدارة البيئية للغابات بشكل كبير مع الإدارة المتكاملة للغابات.

إدارة الغابات هي فرع من الغابات تعنى بجوانب العامة الإدارية والاقتصادية والقانونية والاجتماعية، فضلا عن الجوانب العلمية والتقنية، مثل زراعة الغابات والحماية وتنظيم الغابات. وهذا يشمل إدارة لعلم الجمال، والأسماك، والترفيه، والقيم الحضرية، والمياه، البرية، الحياة البرية، والمنتجات الخشبية، والموارد الوراثية للغابات، وغيرها من القيم موارد الغابات.  ويمكن أن تستند الإدارة على الحفاظ على والاقتصاد، أو خليط من الاثنين . وتشمل تقنيات استخراج الأخشاب وزراعة وإعادة زراعة مختلف الأنواع، وقطع الطرق والمسارات من خلال الغابات، ومنع إطلاق النار.

Duaa Osama
من قبل Duaa Osama , معلمة لغة انجليزية , Coboni Girls' School Omdurman

زراعة كميات من الأخشاب او الاشجار تفوق ما تم قطعه على مدار العام.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا  للدعوة  اتفق مع  اجابات الخبراء