ماهو القيد المحاسبي لمصاريف السفر للصين لشراء بضاعة اذا دفع تكلفتها أحد الشركاء وهل تضاف لتكلفة البضاعة المشتراة؟

تم إضافة السؤال من قبل Wael Latfy
تاريخ النشر: 2016/04/12
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

مبدئيا متفق مع الاستاذ تحسين .. كل ما يتكلف على الاصل يحمل علىه كتكلفة حتى وصول البضاعة الى المخازن .. ده المبدا العام وبما ان البضاعة مرتبطة بالسفر .. وحتى يكون هناك فرق بين المشتريات من الداخل والمشتريات من الخارج .. يجب قفل البضاعة فى حساب المشتريات الخارجية .. وليست المشتريات فقط ..

لكن يجب التنويه لشىء هام وهو سياسة الشركة قد تختلف من شركة الى اخرى فى طريقة تحميل مصاريف السفر.. لان وارد الصفقة لا تتم فى بعض الاجيان .. قد يرى البعض تحيملها على المصاريف العمومية .. وهذا يجور .. لان فى الاخر الحساب ميدن سواء فى الحالة الاولى او الثانية .. تعمل كل حالة حسب حالتها ...............شكرا للدعوة الكريمة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

طبعا يتم تحميل مصاريف السفر الى كلفه البضاعه ويكون من خلال فتح حساب طلبيه ويتم تحميله بكل المبالغ المدفوعه عليه  بما فيها قيمه البضاعه وقيمه التخليص والنقل والجمارك وفي النهايه يتم اقفال حساب الطلبيه بحساب المشتريات او المخزن حسب طريقه الجرد المتبعه

 قيد مصاريف السفر

 من ح / طلبيه من الصين رقم ...

      الى ح / جاري الشريك

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاستاذ/تحسين والاستاذ/ علاء ....وشكراً