ما هي اهداف رسالة السلامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل muhammad Hussain , مسؤل أمن وسلامة , أكاديمية الدلتا لمجال البترول
تاريخ النشر: 2016/04/11
Ramadan Al Shourafa
من قبل Ramadan Al Shourafa , Safety Officer , Mouwasat Medical Services Company

بكل إختصار فإن اهداف رسالة السلامة تتلخص بالمحافظة على عناصر الانتاج والتي تشمل القوى البشرية ( موظفين ، زبائن ، مقاولين ، مرافقين ....  حسب بيئة العمل ) ، المحافظة على المواد الاولية والمصنعة وكذلك المحافظة على المعدات والاجهزة في اطار المحافظة على البيئة ( وتشمل بيئة العمل والمحيط بها ) هذه هي رسالة السلامة ويتم تطبيقها من خلال السياسات والاجراءات التي تحددها المؤسسة بما يتماشى مع الانظمة المحلية والعالمية المختصة .

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

أهداف رسالة السلامة

1- تحديد المخاطر التي يمكن أن يتعرض لها الفرد في العمل وخارجه من المخاطر المهنية.

2- كيفية أداء العمل أو الأعمال بطريقة سليمة وأمنه.

3- توضيح تأثير الحوادث والإصابات.

4- العمل على منع تقليل الحوادث والإصابات.

5- مراعاة عدم الإهمال في أداء العمل.

6- التعرف والعمل على حل المشاكل الشخصية والإجتماعيه للإفراد في العمل.

7- التدريب الكافي على أداء الأعمال الخطرة بمهارة وسهولة.

8- الوضوح الكامل عند اداء الأعمال.

وبهذا يكون على أفراد المجتمع بجميع طوائفه وضع الثقة الكاملة في أجهزة السلامة

بالدولة ومعاونتها في اداء رسالتهم وذلك بإتباع النصائح والإرشادات والتعليمات والقوانين التي تحاول الدولة نشرها بطرق عديدة منها التدريب بالمصانع والمؤسسات والدوائر الحكومية أو المدارس أو عن طريق البث الإذاعي أو التلفزيوني للأسر داخل الدولة.